3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnuss Lebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

70 Stück

Teig

  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 250 g Milch
  • 4 Stück Eier
  • 350 g Mehl 405
  • 200 -300 g Zucker, Je nach Geschmack
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 3 gestr. TL Lebkuchengwürz
  • 1 Päckchen Vanillezucker, ich nehme immer 2-3 TL selbstgemachten
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Schokoglasur
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse für 10 Sek./Stufe 7 grob mahlen, dann beiseite stellen.

    Die Butter und den Honig 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.

    Milch und Eier hinzufügen und 10 Sek./30°C/Stufe 3-4 verrühren.

    Nun alle trockenen Zutaten dazu geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren, Teig nach unten streifen, anschließend nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben (Achtung der Teig ist recht flüssig).
    Bei 175°C für 20-25 Minuten backen.

    Die Schokoglasur schmelzen, über den Kuchen verteilen, ein paar bunte Streusel drüber streuen und trocknen lassen.

    Wenn die Schokoladenglasur getrocknet ist, den Lebkuchen in kleine Rechtecke schneiden. Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Lebkuchen ist besonders für diejenigen geeignet die keinen echten Lebkuchen mit Orangeat und Zitronat mögen. Er ist super schnell gemacht und man kann ihn wie normale Plätzchen aufbewahren, er bleibt lange frisch und richtig weich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare