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3
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Zutaten
70 Stück
Teig
- 100 g Walnüsse
- 200 g Butter
- 3 EL Honig
- 250 g Milch
- 4 Stück Eier
- 350 g Mehl 405
- 200 -300 g Zucker, Je nach Geschmack
- 1 Päckchen Backpuler
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 3 gestr. TL Lebkuchengwürz
- 1 Päckchen Vanillezucker, ich nehme immer 2-3 TL selbstgemachten
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Schokoglasur
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse für 10 Sek./Stufe 7 grob mahlen, dann beiseite stellen.
Die Butter und den Honig 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.
Milch und Eier hinzufügen und 10 Sek./30°C/Stufe 3-4 verrühren.
Nun alle trockenen Zutaten dazu geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren, Teig nach unten streifen, anschließend nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben (Achtung der Teig ist recht flüssig).
Bei 175°C für 20-25 Minuten backen.
Die Schokoglasur schmelzen, über den Kuchen verteilen, ein paar bunte Streusel drüber streuen und trocknen lassen.
Wenn die Schokoladenglasur getrocknet ist, den Lebkuchen in kleine Rechtecke schneiden. Fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Lebkuchen ist besonders für diejenigen geeignet die keinen echten Lebkuchen mit Orangeat und Zitronat mögen. Er ist super schnell gemacht und man kann ihn wie normale Plätzchen aufbewahren, er bleibt lange frisch und richtig weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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