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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
50 Stück
Toffee - Cookies (optional Glutenfrei, optional Vegan)
- 200 g glutenfreie Haferflocken von Bauckhof
- 175 g Butter oder Alsan Bio Margarine
- 120 g Ahornsirup
- 120 g Rohrzucker
- 1 Msp. echte Vanille, gemahlen oder ausgeschabt
- 1 Prise Meersalz
- 2-3 EL echter Kakao
- 80 g Zartbitterschokolade, ( ich nehme gute Bio )
- 20-30 g Pekan- oder Walnüsse, In der Hand zerkrümelt
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6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Europäisch Österreichisch Niederländisch Deutsch Schweizerisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Kaffee trinken Snack vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Backen
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Haferflocken zu Mehl zermahlen."Mixtopf geschlossen" 25 sec. Stufe 10.
3. Alle weiteren Zutaten außer der Schokolade und den Nüssen zufügen. "Mixtopf geschlossen" 2 min., 45 Grad, Stufe 4 mixen.
4. Teig in gefettete Backformen füllen, ich benutze zwei rechteckige Glasformen von 24x17 und 20x14 cm Größe.
5. Bei 200 Grad Umluft 15-18 min backen. Die richtige Konsistenz ist erreicht wenn der Teig auch in der Mitte Struktur bekommt, aber noch nicht hart wird, dann bleiben sie leicht Chewy ohne zusammen zu sinken.
6. Für ca. 10 min. abkühlen lassen
7. Dann die Schokolade in Stücken darauf legen. Nach weiteren 10 min. lässt sich die geschmolzene Schokolade mit einem Löffelrücken leicht verstreichen.
8. Nun die gebrochenen Nüsse darauf verteilen, oder auch weglassen.
9. Je nach Temperatur müssen die fertigen Toffee - Cookies nun mind. 1/2 Std. abkühlen, bevor man sie schneiden und essen oder umfüllen, oder im Kühlschrank lagern kann.
Da sie ei-frei sind ließen Sie sich wunderbar lagern, wenn sie nur nicht so lecker wären!!!
Ganz fix gemixt und schnell gebacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
kann mit jedem TM zubereitet werden!
Nach 1 Nacht im Kühlschrank schmecken die Toffee - Cookies am allerbesten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...
Sehr lecker!
ich habe es nach dem ersten Kommentar wirklich nur 15 Minuten gebacken, damit es innen noch schön weich ist und ich habe etwas mehr Schokolade oben drauf getan (weil ich es sehr schokoladig mag). Total lecker! Zur Haltbarkeit kann ich nichts sagen... ich denke das wird bei uns innerhalb von einem Tag weg sein
Super leckere Cookies auch für nicht...
Super leckere Cookies auch für nicht Veganer/Vegetarier. Bei uns werden sie von allen Brownies genannt und so ähnlich schmecken sie auch. Toll finde ich auch, dass man keine zu exotischen Zutaten benötigt.
Beim Backen muss man etwas auf der Hut sein und sich langsam an die optimale Backzeit ran tasten, weil sie sonst zu trocken werden. Für die Backformen benutze ich angefeuchtetes Backpapier, weil sie dann einfacher aus der Form gehen.
Danke für dieses tolle Rezept!