Zutaten
50 Stück
Mürbeteig:
- 2 Stück kleine Bio-Orangen, nur die Schale, geschält ohne das Fruchtweiss
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 Zartbitterschokolade, stückig, ich nehme das aus dem Alnat**a mit Orangenöl
- 120 Gramm Margarine, kalt + stückig, vorher ca. 15 Min ins Eisfach legen!
- 1-2 Esslöffel Apfelmus, oder 1/2 Banane :-)
- 200 Dinkelmehl, geht auch normales Weizenmehl
- 60 Gramm Speisestärke, geht auch selbstgemahlenes Reismehl
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver, geht auch normales Backpulver
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6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Bayrisch Schwäbisch Rheinisch (NRW) Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Niederländisch Französisch Deutsch Italienisch Spanisch Schweizerisch Amerikanisch USA Türkisch Russisch Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Herbst Winter Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Kaffee trinken Snack Dessert Backen Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
Orangenschale mit Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Schokolade zugeben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern
3. Restliche Zutaten zugeben (zuerst am besten die Margarine!), 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Nochmals 30 Sek./"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" verkneten, Teig auf dem Backblech kurz zusammenkneten und aus der Maße 3 gleich große Rollen/Würste formen und in Frischhaltefolie einrollen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen! (ich mach es über Nacht!)
5. Rollen/Würste nach dem erkalten auspacken und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden! Sieht aus wie Leberwurst! Auf dem Backblech mit Backpapier verteilen! (Zwischenraum lassen - gehen etwas auf!!)
6. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen unter Beobachtung 12 Minuten backen! Abkühlen lassen und in die Keksdose stapeln oder,.... bon appétiiiiittt!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Orangenschale kann man dünn mit einem Sparschäler abschälen.
Orangenschalen einfach auf einem Holzbrett auf die Heizung legen u nach dem trocknen in ein Schraubglas. so hat man immer Orangenschalen im Haus! ,-)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und schnell gemacht.
sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker 😋 Habe aber statt Bio Orangen...
Sehr lecker 😋 Habe aber statt Bio Orangen fertig gemahlene Orangenschalen (2 geh.TL) vom Bremer Gewürzhandel, sowie 3 Spritzer Orangenaroma von Ostmann genommen. Rest nach Rezept, die 12 Minuten Backzeit haben bei meinem Ofen gepasst.
Sehr lecker! Wird auch wieder den nicht-veganen...
Sehr lecker! Wird auch wieder den nicht-veganen Kollegen schmecken!
Sehr, sehr, lecker! Danke für das einfache...
Sehr, sehr, lecker! Danke für das einfache Rezept!
Teig ist schnell zubereitet.
Teig ist schnell zubereitet. Nur der Orangenzucker ist recht feucht, sodass ich ihn nach dem Mahlen vom Boden abkratzen musste. Dann vermischt er sich besser mit den restlichen Zutatan. Kekse sehr orangig lecker!!!
fast vergessen - muss ich mal
fast vergessen - muss ich mal wieder machen....
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Die Platzerl schmecken gut
Die Platzerl schmecken gut und darum gibt es gerne Sternchen, mir waren sie nur a bisserl zu hart, aber vielleicht gibt sich das noch
Danke fürs Einstellen, schnell und einfach gute Platzerl
Super einfach und einfach nur
Super einfach und einfach nur lecker. Danke, die werden wieder gebacken.
Vegane Variante: einfach das
Vegane Variante: einfach das Ei durch eine halbe reife Banane ersetzen!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
stimmt! abba meine sind
stimmt!
abba meine sind dunkler und aromatischer, weil ich am rezept rumgebastelt hab!
die aus dem finessen-heft waren mir zu blass und zu "lasch"!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
stimmt! abba meine sind
stimmt!
abba meine sind dunkler und aromatischer, weil ich am rezept rumgebastelt hab!
die aus dem finessen-heft waren mir zu blass und zu "lasch"!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Genau das selbe Rezept aus
Genau das selbe Rezept aus den Finessen 6/2011 wurde hier schon unter Orangentaler eingestellt!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/orangentaler/164200
ich gebe mir selbst ganz
ich gebe mir selbst ganz unverschämte 5 Sterne für dieses gelungene Rezept! Habe gerade alles aus dem Backofen geholt und hab schon die hälfte alleine gegessen! ...da muss ich wohl nochmal ran... oder der Thermomix...
Habe gerade ein paar Kekse für die Kiga-Erzieherinnen in kleine Tütchen verschleift und werde sie feierlich übergeben! ...ja - die glücklichen...
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </