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Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 150 g Haselnüsse, ohne Schale, über Nacht eingeweicht
- 210 g Datteln getrocknet, entsteint
- 75 g Linsen, braun, über Nacht eingeweicht
- 250 g Wasser
- 75 g Back-Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
- 1/2 Teelöffel Back-Natron
- 2 Prisen Salz
- 1 Stück Alufolie zum Abdecken des Backblechs
- Puderzucker oder Kokosraspel, zum Besteuen
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eingeweichte Haselnüsse "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Sr. 10 zerkleinern und umfüllen.
Datteln"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./St.10 zerkleinern (evtl. zwischendurch mit Spatel nach unten schieben) und zu den gemalenen Haselnüssen umfüllen.
Linsen mit 250 g Wasser "Mixtopf geschlossen" 15 Min. /St. 1/ "Linkslauf" / 100 Grad weich kochen, etwas abkühlen lassen, damit die Linsen noch Wasser aufsaugen. Dann restl. Wasser abgiesen und die Linsen "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St. 8 zerkleinern.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach zerkleinerte Haselnüsse und Datteln, Kakao, Backpulver, Natron und Salz zugeben. 5 Sek/Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermengen. Evtl. noch einmal mit Spatel nach unten schieben und/oder ein wenig Wasser zugeben, damit eine homogene Teigkonsistenz entsteht.
Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Mit Alufolie abgedeckt ca. 15 Min. backen, dann die Folie entfernen und nochmal 10 Min. backen. Mit Holzspieß zur Probe einstechen. Nicht zu trocken backen.
Mit Puderzucker oder Kokosraspel bestreuen und in kleine Schnitten (3x5cm) schneiden).
Wir lieben diese Brownies; der Zucker kommt nur aus den Datteln.
Den Teig rühren:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
man schmeckt eig keinen Unterschied zu herkömmlichen Brownies!
Sehr lecker Werde ich ausprobieren
Sehr lecker. Werde ich ausprobieren.