Zutaten
2 Stück
- 120 g Sanella, Backmagarine
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 1 geh. TL Vanilienzucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 200 g Quark 20%, Magerquark
- 1 1/2 TL Backpulver
- 20 g gelbe Brause
-
6
26min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Magarine Zucker ,Vanilienzucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ Stufe 5 vermengen.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun Mehl, Backpulver ,Quark, Salz und Brause dazu und 3 min./Stufe 6 verrühren.
3.Häschenform oder andere leicht einfetten und Teig hinein
füllen. Geht schwer reißend aber klappt. Form ( Silikonform) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Und ab in den Ofen.
4. Backofen 175Grad Umluft ca. 20min backen. Kommt auf den Ofen an.
5. Aus der Form stürzen entweder Gitter oder Einlegeplatte vom Thermi, auskühlen lassen dann mit Puderzucker bestäuben. oder mit Lebenmittelfarbe verzieren.
Lecker.
leckere Osterhasen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tolles Geschenk zu Ostern statt Schokohase.
Bei mir werden es immer 2 Hasen und es bleibt Restteig daraus forme ich Ostereier mit einem Eßlöffel nehme ich den Restteig aus dem Thermi und fülle den Teig in Papierförmchen und stelle sie mit aufs Backblech. Sind aber eher fertig also vorher raus nehmen. Blickkontakt!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren