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nussigere Variation von Rotweinkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1/8 l Rotwein
  • 100 g Raspelschokolade
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker 2 min./60°/Stufe 2 verrühren,

     

    Eier dazu geben und 30 Sek. Stufe 4 rühren.

     

    Mehl Backpulver, Haselnüsse, Zimt und Kakao dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 unterrühren.

     

    Schokostreusel bei Linkslauf Stufe 3 20 sec. unterheben. Rotwein zum Schluss dazu und nochmal Stufe 3 20 sec.  Linkslauf unterheben.

     

    Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben oder das BTM verwenden.

     

    Das Ganze bei 200 Grad 50 min backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

verwendet man Margarine, reichen im ersten Schritt 37°C.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckerer, saftiger, fluffiger , schnell...

    Verfasst von moge29 am 31. Mai 2020 - 19:06.

    Sehr leckerer, saftiger, fluffiger , schnell gemachter Kuchen. Hatte noch Wallnüsse, habe die gemahlen und verwendet. Da auch keine Blockschokolade vorhanden war, nahm ich eine Vollmilch Nuss Schokolade. Hat alles gepasst. Danke fürs Einstellen des Rezept es. Wird abgespeichert. ☺⭐⭐

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  • Lecker!...

    Verfasst von thermo-antje am 9. Februar 2019 - 17:20.

    Lecker!
    mein persönlicher Tip: Mehr Gewürze als angegeben verwenden Smile

    You only live once!

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  • :bigsmile:War oder ist noch

    Verfasst von Sylki1968 am 28. Februar 2016 - 23:01.

    Big SmileWar oder ist noch super gut ein tolles Rezept kommt in meine Sammlung tmrc_emoticons.)

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  • Wir lieben Nusskuchen. Der

    Verfasst von kenite am 6. Januar 2016 - 13:15.

    Wir lieben Nusskuchen. Der hier ist besonders lecker! Kommt in unsere Sammlung, 5 Sterne von uns. Yummie.

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