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Nussdauergebäck Low Carb Variante


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Zutaten

1 Portion/en

Nussdauergebäck Low Carb Variante

  • 100 Gramm Erythrit, frisch gepudert
  • 2 Eier, groß
  • 10 Tropfen Buttervanille Aroma
  • 70 Gramm Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Flohsamenschalen, gemahlen
  • 50 Gramm Sojadrink
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 Gramm Amaretto
  • 100 Gramm Haselnusskerne
  • 130 Gramm Mandeln, ganz
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 9h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Erythrit pudern
  1. Erythrit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Teig
  3. Erythritpuder mit dem Spatel nach unten schieben, Eier und Vanille Aroma zugeben und 2 Min./Stufe 4 vermischen.

    Restliche Zutaten außer den Nüsse zugeben,

    Wer es gerne süß hat, kann noch einen Spritzer flüssigen Süßstoff zugeben.

    Alles zusammen 2 Min./Stufe 4 vermischen.

    Nüsse zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1 vermengen.
  4. Erstes Backen
  5. Teig in eine Silikon Kastenform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten die Form mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen
  6. Zweites Backen
  7. Kastenkuchen mit der Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben (ca. 4 mm) schneiden, und vorsichtig auf zwei Bleche mit Backpapier legen.

    Circa 20 bis 25 Minuten 130°C Umluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im ursprünglichen Rezept von "bininanny" meinte die Verfasserin, dass das Gebäck Dauergebäck heißt, weil man dauernd danach greift. Was soll ich sagen - bei uns ist das genau so der Fall


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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