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Zutaten
1 Portion/en
Nussdauergebäck Low Carb Variante
- 100 Gramm Erythrit, frisch gepudert
- 2 Eier, groß
- 10 Tropfen Buttervanille Aroma
- 70 Gramm Mandelmehl
- 1 Teelöffel Flohsamenschalen, gemahlen
- 50 Gramm Sojadrink
- 1 Teelöffel Backpulver
- 20 Gramm Amaretto
- 100 Gramm Haselnusskerne
- 130 Gramm Mandeln, ganz
-
6
10h 0min
Zubereitung 9h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Erythrit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Erythritpuder mit dem Spatel nach unten schieben, Eier und Vanille Aroma zugeben und 2 Min./Stufe 4 vermischen.
Restliche Zutaten außer den Nüsse zugeben,
Wer es gerne süß hat, kann noch einen Spritzer flüssigen Süßstoff zugeben.
Alles zusammen 2 Min./Stufe 4 vermischen.
Nüsse zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen. - Teig in eine Silikon Kastenform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Form mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen - Kastenkuchen mit der Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben (ca. 4 mm) schneiden, und vorsichtig auf zwei Bleche mit Backpapier legen.
Circa 20 bis 25 Minuten 130°C Umluft backen.
Erythrit pudern
Teig
Erstes Backen
Zweites Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Im ursprünglichen Rezept von "bininanny" meinte die Verfasserin, dass das Gebäck Dauergebäck heißt, weil man dauernd danach greift. Was soll ich sagen - bei uns ist das genau so der Fall
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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