Zutaten
16 Person/en
Masse
- 12 g CMC
- 71 g kochend heißes Wasser
- 31 g Eiweiß oder 3g Trockeneiweiß
- 12 g Puderzucker
- 23 g Stärke
- 2 TL Barsirup
Farbe
- wer färben will kann Lebensmittelfarbe zugeben
-
6
19min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
CMC und das kochende Wasser in einer Schüssel zu einem Klumpen rühren. 5 Minuten kühlen lassen
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten/37°/Stufe 4 mit dem Schmetterling steif schlagen
Nach und nach Puderzucker und die Stärke zugeben, weiter auf Stufe 4 laufen lassen.
Nun den Sirup zugeben und mit Stufe 4 vermengen.
Schmetterling entfernen und CMC - Masse zugeben. Dadurch wir das Ganze bröckelig.
Auf Stufe 3-4 rühren bis die Masse wieder homogener ist.
Nun auf die Sugar-Veil Matte geben und mit einer Spatel verstreichen
Dann die Matte 100° für 8-10 Minuten auf Umluft backen. Aber nicht zu lange sonst wird es hart und gelb.
Luftdicht kann Sugarveil auch eingefroren werden.
Vor Gebrauch 1-2 Stunden langsam auftauen lassen.
CMC und Wasser
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Fertige Masse, leicht klebrig
Auftragen und abstreichen
Fertig!
Wenn mit Trockeneiweiß gearbeitet wird, dann fällt natürlich das Eiweiß steif schlagen weg
Wer farbige Spitze machen möchte, kann natürlich auch noch Farbe zugeben!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
CMC gibt es im Internet zu kaufen oder man nimmt Kukident extra stark das besteht zu 100% aus cmc
Nicht verzagen wenn es nicht auf Anhieb klappt, es braucht ein wenig Übung!!!
Wegen der Mengenangaben: Entweder zusätzlich eine Waage mit Grammangabe mitbenutzen oder wie ich TM-Waage plus etwas Gefühl!
Das Rezept stammt aus folgender Internetseite, ich hab es lediglich ausprobiert, für gut befunden und auf TM umgeschrieben
//sugarcreationsbydunja.blogspot.de/2013/10/sugarveil-aus-frischem-eiwei.html?m=1
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSvantje schrieb: Das
Das ist ja ne tolle Spitze
Das klappte auf Anhieb
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Das klappte auf Anhieb
Hallo e.bou, sorry hab es
Hallo e.bou,
sorry hab es erst jetzt gelesen. Man kann es luftdicht (Gefrierbeutel) einfrieren.
Vor dem Gebrauch dann 1-2 Stunden langsam auftauen lassen.
Danke für deine Sterne
VG
Wow, das klappt wirklich!
Wow, das klappt wirklich! Dake
Kann ich die Masse selber irgendwie aufbewahren, für die Spitze selber braucht mann nicht so viel?