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Linzer Torte nach Dr. Oetker


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 Gramm Mandeln
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 100 Gramm Butter, oder Margarine

Belag

  • 100 Gramm Himbeerkonfitüre
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Milch
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 5 mahlen.

    1 Ei trennen und das Eigelb zum Bestreichen auf die Seite stellen. Das Eiweiß und alle weiteren Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 1 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten.

    2/3 des Teiges in eine 26 cm Springform geben und beim Andrücken einen kleinen Rand formen.

    Die Himbeerkonfitüre auf dem Teig verstreichen. Mit dem letzten Drittel des Teiges ein Gitter auf den Kuchen legen oder den Teig mit Ausstechern eine Form geben und auf die Himbeerkonfiture legen.

    Das Eigelb mit einem TL Milch glattrühren und auf das Teiggitter oder die Ausstecher streichen.

    Die Linzertorte im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
    Umluft 160 Grad oder Ober-Unterhitze 180 Grad.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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