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Bananenbrot ohne Fett und Zucker


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Zutaten

12 Scheibe/n

Bananenbrot

  • 50 Gramm Nüsse, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
  • 100 Gramm Äpfel, geschält, in Stücken, alternativ Apfelmus
  • 300 Gramm Bananen, reif, in Stücken
  • 200 Gramm Mehl, gerne Vollkorn- oder Dinkelmehl
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Ohne Zucker, ohne Fett
  1. Teig

    Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 hacken und umfüllen.

    Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Nüsse und alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig ggf. mit dem Spatel noch einmal durchmischen und dann in eine gefettete Kastenform füllen.

    Die Form für 45 Minuten in den Ofen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot hält gut verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche. (Ist sowieso vorher weg... 😉) Es schmeckt am zweiten Tag fast noch besser als am ersten Tag.

Wer das Brot gerne warm mag, kann die Brotscheibe vor dem Verzehr auch in der Microwelle anwärmen oder in der Pfanne mit etwas Butter rösten.

Als Variante kannst du 45g Backkakao in den Teig rühren, das gibt ein herrliches, schokoladiges Bananenbrot.

Deko: Heidelbeeren und Mandelmuß 🤩😍


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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