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Zutaten
4 Portion/en
Lindys Cheescake im Varoma
- 125 Gramm Zucker
- 3-4 Streifen Zitronenschale, dünn abgeschält
- 2-3 cm Vanilleschote
- 4-6 Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
- 8 Butterkekse
- 60 Gramm Butter, weich, in Stücken und etwas mehr für die Form
- 200 Gramm Frischkäse
- 250 Gramm Speisequark
- 200 Gramm Schmand
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 25 Gramm Speisestärke
- 1400 Gramm Wasser
- 3-4 Mini Snickers, nach Belieben
-
6
5h 40min
Zubereitung 4h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker, Zitronenschale und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 9 pulverisieren und umfüllen.
- Kekse (Oreo und Butterkekse) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 9 hacken und in eine gefettete Springform (18 oder 20 cm Durchmesser) geben.
30 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50°C/ Stufe 1,5 schmelzen.
Geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben, vermengen und gut festdrücken. Mit einem Gasbrenner 1-2 Minuten lang den Boden "vorbacken" - Frischkäse, Sahnequark, Schmand, pulverisiertes Zuckergemisch, Eier, Salz, Speisestärke und restliche Butter in den Mixtopf geben und 30-40 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Cheesecakemasse auf den Boden gießen. Nach Belieben 3-4 Snickers in Stücke schneiden und auf der Cheesecakemasse verteilen.
Die fertig befüllte Springform gut mit hitzebeständiger Klarsichtfolie (Mikrowellen geeignete) einwickeln.
Mixtopf spülen und Wasser einfüllen.
2 Esslöffel in den Varoma legen, die Springform auf die Löffel platzieren, damit der Dampf zirkulieren kann. Varoma verschließen und 75 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Fertigen Cheesecake in der Form auskühlen lassen und anschließend 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vorab
Boden
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Vanilleschote kann man alternativ Vanille Extrakt in die Käsemasse geben. Statt mit dem Gasbrenner vorbacken entweder im Backofen 200°C ca. 15 Minuten vorbacken oder im Kühlschrank fest werden lassen. Die Folie mus hitzebeständig sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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