3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lindys Cheesecake im Varoma


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Lindys Cheescake im Varoma

  • 125 Gramm Zucker
  • 3-4 Streifen Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 2-3 cm Vanilleschote
  • 4-6 Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
  • 8 Butterkekse
  • 60 Gramm Butter, weich, in Stücken und etwas mehr für die Form
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 250 Gramm Speisequark
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 1400 Gramm Wasser
  • 3-4 Mini Snickers, nach Belieben
  • 6
    5h 40min
    Zubereitung 4h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorab
  1. Zucker, Zitronenschale und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 9 pulverisieren und umfüllen.
  2. Boden
  3. Kekse (Oreo und Butterkekse) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 9 hacken und in eine gefettete Springform (18 oder 20 cm Durchmesser) geben.

    30 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50°C/ Stufe 1,5 schmelzen.

    Geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben, vermengen und gut festdrücken. Mit einem Gasbrenner 1-2 Minuten lang den Boden "vorbacken"
  4. Belag
  5. Frischkäse, Sahnequark, Schmand, pulverisiertes Zuckergemisch, Eier, Salz, Speisestärke und restliche Butter in den Mixtopf geben und 30-40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Cheesecakemasse auf den Boden gießen. Nach Belieben 3-4 Snickers in Stücke schneiden und auf der Cheesecakemasse verteilen.

    Die fertig befüllte Springform gut mit hitzebeständiger Klarsichtfolie (Mikrowellen geeignete) einwickeln.

    Mixtopf spülen und Wasser einfüllen.

    2 Esslöffel in den Varoma legen, die Springform auf die Löffel platzieren, damit der Dampf zirkulieren kann. Varoma verschließen und 75 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Fertigen Cheesecake in der Form auskühlen lassen und anschließend 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Vanilleschote kann man alternativ Vanille Extrakt in die Käsemasse geben. Statt mit dem Gasbrenner vorbacken entweder im Backofen 200°C ca. 15 Minuten vorbacken oder im Kühlschrank fest werden lassen. Die Folie mus hitzebeständig sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare