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Zutaten
48 Stück
Teig
- 55 Gramm Zucker
- 110 Gramm Butter, kalt in Stücken
- 210 Gramm Mehl Type 405
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 48 Toffifee
- 1 Prise Salz
Baiser
- 270 Gramm Zucker
- 4 Eiweiß, Zimmertemperatur, ca. 100g
- 1 Prise Salz
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker zugeben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
- Teig zu einer Rolle formen und mit Frischhaltefolie umwickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Nach dieser Zeit, 2 Backbleche mit Backpapier belegen
- Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (oder Glas ca. 5 cm Durchmesser) 48 Kreise ausstechen.
- Die Kreise mit etwas Abstand auf beide Bleche verteilen, und auf jeden Kreis ein Toffifee verkehrtrum verteilen.
- Backofen auf 135°C Umluft vorheizen.
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß und Salz zugeben und OHNE Messbecher 10 Min./37°C/Stufe 2 steif schlagen - Rühraufsatz entfernen
Den Inhalt in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ca. 1 cm umfüllen und spiralfömig um jedes einzelne Toffifee spritzen - Feenküsschen circa 25 Minuten im Backofen backen.
- Gut auskühlen lassen vor dem Verzehr.
Guten Appetit deine Silvi
Teig
Baiser
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenClaudia Burr: alles zusammen bei 135...
Claudia Burr: alles zusammen bei 135 Grad."Linkslauf"
Mürbeteig roh, Toffiee, Baiserhaube zusammen backen 💚
Hallo, bei wieviel Grad wird die Baiserhaube im...
Hallo, bei wieviel Grad wird die Baiserhaube im Backofen betrocknet? Mit Ober/Unterhitze oder Umluft? Auch bei 135 Grad?
Danke für die Antwort und für das Rezept.