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Feenküsschen


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Zutaten

48 Stück

Teig

  • 55 Gramm Zucker
  • 110 Gramm Butter, kalt in Stücken
  • 210 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 48 Toffifee
  • 1 Prise Salz

Baiser

  • 270 Gramm Zucker
  • 4 Eiweiß, Zimmertemperatur, ca. 100g
  • 1 Prise Salz
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker zugeben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
  3. Teig zu einer Rolle formen und mit Frischhaltefolie umwickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Nach dieser Zeit, 2 Backbleche mit Backpapier belegen
  5. Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (oder Glas ca. 5 cm Durchmesser) 48 Kreise ausstechen.
  6. Die Kreise mit etwas Abstand auf beide Bleche verteilen, und auf jeden Kreis ein Toffifee verkehrtrum verteilen.
  7. Baiser
  8. Backofen auf 135°C Umluft vorheizen.
  9. Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  10. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß und Salz zugeben und OHNE Messbecher 10 Min./37°C/Stufe 2 steif schlagen
  11. Rühraufsatz entfernen

    Den Inhalt in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ca. 1 cm umfüllen und spiralfömig um jedes einzelne Toffifee spritzen
  12. Feenküsschen circa 25 Minuten im Backofen backen.
  13. Gut auskühlen lassen vor dem Verzehr. tmrc_emoticons.)

    Guten Appetit deine Silvi
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Claudia Burr: alles zusammen bei 135...

    Verfasst von SR123. am 20. Dezember 2022 - 11:12.

    Claudia Burr: alles zusammen bei 135 Grad.Linkslauf
    Mürbeteig roh, Toffiee, Baiserhaube zusammen backen 💚

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  • Hallo, bei wieviel Grad wird die Baiserhaube im...

    Verfasst von Claudia Burr am 13. Dezember 2022 - 19:02.

    Hallo, bei wieviel Grad wird die Baiserhaube im Backofen betrocknet? Mit Ober/Unterhitze oder Umluft? Auch bei 135 Grad?
    Danke für die Antwort und für das Rezept.

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