Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Brioches in Form
- 175 g Butter
- 1 Stück Hefe
- 2 EL Milch
- 400 g Dinkelmehl
- 4 EL Reissirup
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , dann " Modus „Teig kneten“" ca. 5 Minuten kneten.
in eine Schüssel umfüllen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. - 2 Kastenformen mit Backpapier auskleiden,
den Teig zu einem REchteck auswellen (etwas 40 cm x 25 cm) und dann viermal zusammenfalten.
Erneut auswellen und nochmals zusammenfalten.
Dann den Teig zu einem Rechtecke ca. 48cm x 25 cm ausrollen und von der schmalen Seite her 8 Streifen mit ca. 6 cm Höhe abschneiden
Die Teigstreifen aufrollen und in die Kastenform setzen.
Zugedeckt noch ca. 2,5-3 Stunden gehen lassen bei Zimertemperatur
In den kalten Ofen schieben und bei 160° Umluft backen.
Sofort aus der Form lösen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
Teig herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenReissirup, was ist das und gibt es eine...
Reissirup, was ist das und gibt es eine Alternative?
danke für eine zeitnahe Beantwortung.
Beste Grüße