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Zutaten
1 Portion/en
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- ½ Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 Eier
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Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
3. Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und nach Wunsch weiterverarbeiten.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 25-30 Min.
Bemerkung:
Für einen dünnen Biskuitboden können Sie den Teig halbieren. Für einen besonders dicken Boden die 1,5fache Menge nehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Das ich das noch erleben darf habe heute für...
Das ich das noch erleben darf habe heute für meine Frau den Teig gemacht😂und was soll ich schreiben sie war danach auch begeistert 👍
Ich habe jetzt nach
Ich habe jetzt nach mehrfachen Versuchen das Problem entdeckt, warum der Teig mal funktioniert und mal so zäh ist, dass der TM ihn nicht rühren kann:
Das Rezept funktioniert NUR mit Puderzucker, nicht mit normalem Zucker!
Aber mit Puderzucker ist alles ok und schnell gemacht.
bei hat er gut geklappt -
bei hat er gut geklappt - allerdings achte ich beim Backen auf eine niedrige Temperatur (150 Grad) und nach 10 min mache ich den Stäbchentest. So eben wie immer... Insofern klappt er bei mir sehr gut!
Das geht gar nicht
Das geht gar nicht
hallo der thermomix konnte
hallo
der thermomix konnte diesen Teig nicht rühren, schlechte Angaben "Mixtopf geschlossen"
Das ist wohl ein schlechtes
Das ist wohl ein schlechtes Rezept der Teig ist so hart das der T-Mixer sich nicht mal drehen.
Mein Biskuit mus Mann 10 Min.
Mein Biskuit mus Mann 10 Min. rühren .... Ich probiert mal diesen, hört sich einfach an
Ein lockerer, leckerer Boden.
Ein lockerer, leckerer Boden. Sogar meine Oma (spitzenmäßige Bäckerin) hat ihn gelobt.
Habe ihn für eine Torte verwendet. Hat einwandfrei funktioniert.
Habe diesen Biskuit für meine
Habe diesen Biskuit für meine Käsesahnetorte (altes Rezept - ohne Thermomix...) genutzt. Ist so toll geworden, dass eine gelernte Konditorin mich nach dem Rezept gefragt hat!
Super lecker! Geht gut hoch!
Super lecker! Geht gut hoch!
Verstehe nicht was ich falsch
Verstehe nicht was ich falsch gemacht habe...bei mir ging der Biskuit null komma null auf, einfach ein flaches Stück etwas in der Springform...werde das nächste Mal auf jeden Fall wieder eine Variante mit Eischnee machen!
Ich mache meinen Biskuit nur
Ich mache meinen Biskuit nur mit dem Handrührgerät. Im TM ist es mir zu aufwendig.
Ich nehme pro Ei, 50gr. Mehl und 50gr. Zucker.Für die Rolle nehme ich 6 Eier und für einen hohen wo ich durchschneiden möchte, 8-12 Eier.(26cm) Das Eiweiß rühre ich zuerst zu Schnee in einer extra Schüssel. Dann nimm ich die Schüssel wo die Eigelbe drin sind und mache pro Ei einen Eßlöffel warmes Wasser dazu, nun rühre ich so lange bis die Masse richtig dickflüssig ist. Dann nimm ich das Mehl,Backpulver(ein gestr.TL) und statt das volle Mehlgewicht, nehme ich noch Stärke dazu(ca.100gr.)Am Schluß hebe ich den Eischnee unter.Die Masse ist vor dem backen schon sehr luftig. Die Springform lege ich mit Backpapier aus und fülle nun die Masse rein. Bei 180Grad und 20 Min.backe ich das ganze. Meine vielen Biskuit waren alle richtig "fluffig".Ich habe einen Bauernladen und mache zur Zeit sehr viele Kuchen, besonders Erdbeerkuchen, die ich Stückchenweise verkaufe. Wenn ein Stück übrig ist, dann streiten sich meine Kinder um das letzte Stück.
Wir hatten die Bisquitrolle
Wir hatten die Bisquitrolle letztens auf dem Kundenkochen, die war Klasse.
Der Bisquit darf nicht länger als 8 Minunten backen und danach sofort auf ein Handtuch geben und zusammenrollen, auskühlen lassen.
Biskuit für Biskuitrolle
Mein Biskuit kam wunderbar aus dem Ofen. Nachdem ich ihn wie im Rezept angegeben mit Küchentuch, Zucker ... eingerollt habe, war noch alles i.O. Nach dem Auskühlen und Aufrollen der Schock: Der Biskuit war batzig und ist gebrochen. Dieses Rezept streiche ich aus meinem Buch!! Schade, sollte ein Sonntags-Besuchs-Kuchen werden!
hallo, habe heute diesen
hallo, habe heute diesen biskuit gebacken und er ist super geworden. habe die 1,5 fache menge ausprobiert und mit Heißluft gebacken. schön fluffig und weich.
Hallo, ich backe mein Biskuit
Hallo,
ich backe mein Biskuit nur bei Heißluft und das geht super der ist nie trocken.
Allerdings nehme ich auch das Rezept vom Super-Biskuit (14 Bewertungen)!!
Schöne Woche noch Thermoelse!!
Hm, ich kann meinen
Hm, ich kann meinen Vorrednerinnen überhaupt nicht zustimmen. Bei mir wird dieser Biskuitteig fluffig zart und auch recht hoch, so daß man ihn zwei mal teilen kann. (Kommt natürlich immer drauf an, welchen Durchmesser Eure Tortenform hat - Ich backe mit 26er Springform)
Ich kann diesen Biskuit jederzeit empfehlen...
Ach ja.....immer mit "Ober-/Unterhitze" backen...nie mit Heißluft...sonst trocknet der Biskuit aus.
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallo Biskuitler, dieser
Hallo Biskuitler,
dieser Biskuit aus dem Grundkochbuch "Jeden Tag genießen" ist ein schneller Biskuit, der ruck-zuck fertig ist. Dafür ist er nicht ganz so hoch und nicht ganz so fluffig. Gerade jetzt in der Erdbeerzeit wird er von vielen geschätzt und oft gebacken. Wer einen höheren, weicheren Biskuit bevorzugt, der sollte mal ins "Wunderbares Backen" schauen. Da gibt es ein Rezept für einen Super-Biskuit. Der ist in der Herstellung etwas aufwändiger, dafür aber lockerer.
So kann jeder frei wählen,schnell oder aufwändiger und höher.
Gruß Selena
Hi, ich nehme auch lieber
Hi, ich nehme auch lieber mein eigenes Rezept. Bei dem hier erscheint mir die Backzeit viel zu lang und die Temperatur viel zu hoch.
LG
nie wieder
ich wollte heute die Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung machen.
der Biskuit ist gebrochen.
Nun habe ich wieder mit dem Handmixer gerrührt.
ich denke dass viel zuviel Mehl bzw. Stärke im Teig ist, denn mein Teig besteht aus 5 Eiern,125 g Zucker,nur 125 g Mehl und 1Msp.Backpulver.
Ich werde mal versuchen dieses Rezept umzuschreiben
LG Christina
LG Christina
Ich backe den Biskuit immer
Ich backe den Biskuit immer nach diesem Rezept und nehme nur die halbe Menge. Bei mir ist der fertige Biskuit nicht hart.
Grüße, Radfan
Grüße,
Radfan
Dieser Biskuit muss hart werden
Dieses Rezept habe ich genau einmal ausprobiert und das Ergebnis den Vögeln serviert.
Seitdem mache ich meinen Biskuit nur noch so:
Eier und Zucker mit Schmetterling auf Stufe 4 bei 50 °C vier bis fünf Minuten rühren,
dann 10 bis 15 min auf Stufe 4 ohne Temperatur rühren , Volumen soll sich ordenlich vergrößern
Mehl, Stärke und Backpulver nur noch auf Stufe 2 solange unterrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen abbacken.
Wird super!
Lieben Gruß
Nina
Zeitsparprofi und Genußmensch
harter Boden
Ich könnte mir vorstellen , daß man die Eier trennen sollte . Dies macht man ja bei einem " normalen " Bisquit auch .
Bisquitboden
ja habe gestern auch diesen Bisquit gemacht und war auch etwas enttäuscht...hart
dachte schon es lag an mir... aber in diesem Fall liegt es wohl am Rezept....
Wer hat ein anderes Rezept?
wink Juku73
Ich habe genau diesen Biskuit
Ich habe genau diesen Biskuit heute gebacken und der Teig war flüssig und nach dem Backen sehr fest.