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Bienenstich


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 50 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 200 Gramm Mandelblättchen

Creme

  • 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
  • 400 Gramm Sahne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Mandeln und Backpulver dazugeben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

    Die Springform (28 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dann den Teig eingießen.

    Bei 170 °C Ober/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.

    In dieser Zeit Butter, Zucker, Honig und Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Mandeln dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

    Nach 20 Min. Backzeit die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 - 15 Min. backen.
    Den Kuchen auskühlen lassen.

    Die Paradiescreme nach Packungsanleitung (aber mit Sahne statt Milch) zubereiten. Den Kuchen quer durchschneiden und mit der Creme füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und einfach! Vielen Dank!

    Verfasst von d.goldnase am 19. Februar 2023 - 14:17.

    Super lecker und einfach! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, endlich habe ich das Rezept für...

    Verfasst von sonja1965 am 2. Oktober 2021 - 19:54.

    Super, endlich habe ich das Rezept für Blizbienenstich wieder.Smile Danke Love

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. So schnell,...

    Verfasst von Nina88 am 26. September 2021 - 16:27.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. So schnell, einfach und total lecker. Kam sehr gut an!

    CornNina88 Corn

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