Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Berlinerbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Margarine/Butter
  • 1 Flasche Bittermandelaroma
  • 600 g brauner Zucker
  • 3 Prisen Zimt
  • 150 g geraspelte Schokolade, Zartbitter
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 80 g Haselnüsse, gemahlen
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • Kondensmilch, zum Bestreichen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Eier, Margarine, Bittermandelaroma und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Zimt und Schokolade dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Mehl und Backpulver hinzugeben und 3 Min./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühen.

    Zum Schluss die Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 2-3 Min./ Modus „Teig kneten“mit Hilfe des Spatels unterkneten.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit Büchsenmilch bestreichen und ca. 50-60 Minuten backen.

    Nach dem Backen sofort in Streifen schneiden (ca. 2x8 cm) und auf einem Gitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nüsse, Mandeln und Schokolade kann man auch selbst zerkleinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gebacken und nur die Hälfte von allen...

    Verfasst von Thermikücken57 am 5. Dezember 2020 - 01:49.

    Gestern gebacken und nur die Hälfte von allen Zutaten verwendet, den Zucker aber noch mal Reduziert. Es hatte irgendwie nix vom Berliner Brot, geschmacklich bei uns durchgefallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • spirelli11: Dann stellen Sie Ihr Rezept doch mal...

    Verfasst von OBurges am 3. Dezember 2020 - 14:18.

    spirelli11: Dann stellen Sie Ihr Rezept doch mal ein zum Vergleich....😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel zuviel Zucker und Fett. Gewürze zu wenig....

    Verfasst von spirelli11 am 3. Dezember 2020 - 11:00.

    Viel zuviel Zucker und Fett. Gewürze zu wenig. Backzeit ist zu lang. Mein Rezept gefällt mir besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können