Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Teig
- 5 Eier
- 250 g Margarine/Butter
- 1 Flasche Bittermandelaroma
- 600 g brauner Zucker
- 3 Prisen Zimt
- 150 g geraspelte Schokolade, Zartbitter
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 80 g Haselnüsse, gemahlen
- 80 g Mandeln, gemahlen
- Kondensmilch, zum Bestreichen
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eier, Margarine, Bittermandelaroma und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Zimt und Schokolade dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 3 Min./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühen.
Zum Schluss die Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 2-3 Min./" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterkneten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit Büchsenmilch bestreichen und ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort in Streifen schneiden (ca. 2x8 cm) und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nüsse, Mandeln und Schokolade kann man auch selbst zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gebacken und nur die Hälfte von allen...
Gestern gebacken und nur die Hälfte von allen Zutaten verwendet, den Zucker aber noch mal Reduziert. Es hatte irgendwie nix vom Berliner Brot, geschmacklich bei uns durchgefallen.
spirelli11: Dann stellen Sie Ihr Rezept doch mal...
spirelli11: Dann stellen Sie Ihr Rezept doch mal ein zum Vergleich....😊
Viel zuviel Zucker und Fett. Gewürze zu wenig....
Viel zuviel Zucker und Fett. Gewürze zu wenig. Backzeit ist zu lang. Mein Rezept gefällt mir besser.