- TM31
Zutaten
Reissuppe
- 250 g Jasminreis
- 500 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Stück Chillischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Öl
- 2 EL Sojasoße
- 250 Hühnerfleisch
- Koriander frisch oder gemahlen, Chilli,Peffer, Knoblauchgranulat, nach Geschmack
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Stücken
- Ingwer nach Belieben gemahlen oder in Stücken, ich verwende 1 EL Pulver, für die ganze Suppenmenge
- 1 EL glatte Petersilie, gehackt
- 1 Teelöffel Meerrettich frischgerieben oder aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes wird der Reis gekocht und zwar im Gareinsatz mit 500ml Wasser und einer Prise Salz "Linkslauf" Stufe 2 -100°20min. Anschließend den Reis zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, das Fleisch schneiden und die Frühlingszwiebeln würfeln.
Nun die Chillischote sowie die Knoblauchzehen in den Behälter geben und bei "Linkslauf" Stufe 6 - 30sec. hacken. Dann mit einem EL Öl bei "Sanftrührstufe" 3min - 100° leicht andünsten. Daraufhin mit der Hühnerbrühe aufgießen und mit Fischsauce, sowie Sojasauce abschmecken. Kurz einrühren "Linkslauf" Stufe 3 - 30sec. und dann das geschnittene Hühnerfleisch mit in den Behälter geben und die Suppe "Linkslauf deaktiviert" Stufe 1 - 15min bei 100° kochen.
Die Suppe nun mit den Gewürzen abschmecken und anschließen über den Reis geben. Mit Knoblauch, Ingwer, Chillipulver und Frühlingszwiebeln garnieren.
(Wer es gerne etwas breiiger mag, lässt die Suppe in einem Topf mit dem Reis abkühlen, dann wird die Konsistenz fester) .
Und jetzt genießen -
Kin Hai - (guten Appetit) !!
Reissuppe
Tipp
Reissuppe ist ein klassisches Frühstück in Thailand.
Besonders geeignet ist sie auch bei Magenverstimungen, da die darin enthaltenen Zutaten die Beschwerden lindern können.
Vegetarier lassen das Hühnchen einfach weg kochen mit Gemüsebrühe und als Fleischersatz, eignet sich Kohl besonders gut. Wer variieren möchte nimmt Garnelen, oder festen Fisch, statt Huhn.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, interessanter Geschmack. Kam sogar bei meinem Mann gut an, der eigentlich kein Suppenkasper ist (hat aber als "Tut-Gut-Suppe" toll gewirkt).
Ich habe noch Erbsen dazugetan und Austernsauce genommen, weil ich keine Fischsauce hatte
Danke für dieses tolle Rezept. Für ein krankes Kind als Tut-Gut-Suppe gemacht, deshalb habe ich Chilli und Knoblauch weggelassen und habe statt dessen etwas gewürfelten Ingwer und Supperngemüse angedünstet. Den Meerrettich hatte ich auch nicht da. Die Suppe hat der ganzen Familie toll geschmeckt!
Der Duft beim Kochen hat mich sehr an Thailand erinnert. Geschmacklich allerdings weit von den thailändischen Suppen entfernt.
Vergebe dennoch 4 Sterne weil sie trotzdem lecker war
Ein super geniales Thai Rezept!
Hat mir sehr gut geschmeckt!! Ich liebe diese Suppe! Danke!
Whow, ist die lecker, 2 Asiafans bedanken sich ganz herzlich bei Dir für das Einstellen dieser traumhaften Suppe.
+ gerne die 5 Sterne
Liebe Grüße, die Geniesserin
Hat uns wirklich sehr lecker geschmeckt. Habe mich aber für die festere Konsistenz entschieden
Werde diese morgen auch ausprobieren, da ich mir für heute etwas Anderes ausgesucht habe. Freue mich aber schon
Wow, die hat thailändisch geschmeckt und obwohl sie ein bisschen scharf ist, hat sie auch den Kindern geschmeckt. Kompliment: einfach und super lecker!!
Hhmmmmhhh, ich werde es demnächst ausprobieren. Als geborene Thailänderin, bin ich sehr gespannt.
Lg, Narada