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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 kl Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 300 g Möhren, geschält
  • 150 g Gerstengraupen, z.B. von Davert
  • 150 g Weißwein, (vegan)
  • 800 g Wasser
  • 2-4 EL Gemüsebrühenpaste, (am besten selbstgemacht)
  • 100 g Sojasahne, (oder andere Pflanzensahne)
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel aufs laufende Messer fallen lassen 7sec / St 8

    Karotten in Stücken zugeben und 4 sec / St 4 zerkleinern und Öl zugeben .     3 1/2 min /  Varoma / 100° / St 1  andünsten.

    Dann Weißwein, Gerste, Wasser und Gemüsebrühepaste zugeben   10 min / Varoma /   100° / Linkslauf"Linkslauf" / St 1

    danach auf 90° zurückschalten und weitere 18 min / Linkslauf"Linkslauf"   fertigstellen.

    Mit Sojasahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

     

Tipp

Wie lange genau die Graupen kochen müssen, ist von Sorte zu Sorte unterschiedlich (fein/mittel/grob). Sollten sie noch nicht gar sein, einfach noch ein paar Minuten länger kochen lassen. Im Original enthält dieses Rezept Speck. Um diese rauchige Note zu bekommen, schmeckt es auch lecker, in die fertige Suppe noch eine paar gebratene Stücke Räuchertofu zu geben!

Als besonderer Tipp: Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch mal so gut, allerdings muß man dann noch etwas Wasser dazu geben, da sie extrem nachdickt!

 

Schmeckt auch Leuten, die sonst Graupensuppe hassen!

 

Variation: Habe mittlerweile schon einiges ausprobiert, da ich die Suppe immer wieder gern mache.

1) Statt 300g Möhren, 150g Möhren und 150g Zucchini (am besten gelbe, sieht netter austmrc_emoticons.-)

2) Statt 150g Gerstengraupen, 75g Graupen und 100g weisser Quinoa. Hier sollte mal die Flüssigkeit aber um 50-100ml reduzieren, da die Suppe sonst dünner wird...oder über Nacht stehen lassen, dann ist sie genau richtig.

Es gibt bestimmt noch mehr Möglichkeiten, viel Spaß beim Ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schottische Barleysoup - vegane Variante

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Kommentare

  • 27. Februar 2017 - 18:22
    4.0

    Wir finden die Suppe sehr lecker, sie ist auch schnell zubereitet. Da wir keine Veganer/ Vegetarier sind haben wir Schinkenwürfel mitgekocht. Werden wir bestimmt wieder zubereiten, haben auch Graupen und Quinoa gemischt.

    Bitte nicht schimpfen wegen dem Schinken, hatten nach schottischen Gerichten gesucht. Wink

  • 1. September 2015 - 12:30

    Ja, klar, Du kannst ihn einfach durch mehr Brühe ersetzen. Er gibt halt einen speziellen "Geschmackskick", aber ohne schmeckt's auch super lecker!

     

    Habe die Suppe auch statt Möhren schon mit Zucchini gemacht...da sind noch viele Varianten möglich!

     

    Viel Spaß beim Probieren Cooking 1

  • 1. September 2015 - 03:16

    Könnte ich den Wein ersetzen?

  • 6. Mai 2015 - 21:54
    5.0

    Schmeckt lecker. Hab etwas geräuchertes Meersalz genommen zum abschmecken, macht sich gut. 

    Die gibt's sicher wieder. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1