Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 500 g Erbsen, TK
- 300 g Wasser, heiß, aus dem Wasserkocher
- 150 g RAMA Cremefine zum Kochen, 7% Fett
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Dill
- Salz, nach Geschmack
- Chilipulver, nach Geschmak
- 200 g Feta, in kleinen Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen, 5. Sek./Stufe 5.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzufügen und alles 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
3. TK-Erben in den Mixtopf hinzufügen und alles 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. In der Zwischenzeit Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen (dann geht die Zubereitung extra schnell).
4. Wasser, RAMA Cremefine, Gemüsebrühe und Dill in den Mixtopf geben, alles 15 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
5. In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
6. Alles 10 Sek./Stufe 5 zu einer Suppe pürieren. Je nach Geschmack mit Salz und Chiliflocken würzen.
Suppe auf den Tellern verteilen, mit dem Feta garnieren und mit etwas Dill bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp
RAMA Cremefine lässt sich beliebig ersetzen. Ihr könnt entweder Sahne verwenden (fette Variante), oder aber auch Milch (super schlanke Variante).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Vegetarisch
Eifrei
Glutenfrei
Suppe
Gemüsegericht
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Snack
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare