Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.01.2017
geändert: 05.01.2017
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 2 Stück rote Chiliies, Stiel entfernt
- 3 Teelöffel gehackter Ingwer
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Kürbis (Hokaido), entkernt u. gewürfelt
- 500 Gramm Kartoffeln, geschält u. gewürfelt
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch, (ca 400-500 ml)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Currypulver
- 150 Gramm Garnelen, roh, geschält
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Chillies und Ingwer in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 2,5 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.
- Kürbis und Kartoffeln "Mixtopf geschlossen" dazu und 8 Min. / Varoma / Stufe 2 ebenfalls dünsten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch "Mixtopf geschlossen" zugeben, 20 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
- Saz, Pfeffer und Currypulver zugeben und 20 Sek. / Stufe 7 pürieren. Wer die Suppe feiner mag, kann bis zu 1 Minute weiter pürieren.
- Garnelen "Mixtopf geschlossen" zugeben, 5 Min. / 100 Grad / Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
Tipp
Wer es nicht scharf mag, kann die Chillies und den Ingwer einfach weglassen.
Ohne Garnelen ist es auch ein Veganes / Vegetarisches Gericht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?