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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsuppe - ala Oma

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 15 g Öl
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, klein gewürfelt
  • 120 g Suppengrün, TK Ware (Siehe Tipp)
  • 3 TL Gemüsebrühe, Maggi gekörnt
  • 3 Prisen schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 950 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 EL Milch
  • 4 Wiener Würstchen, ca. 200g, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelsuppe
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen
    und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 2. Öl und Schickenwürfel dazugeben, Messbecher einsetzen
    und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 andünsten.
  3. 3. Kartoffeln, Suppengrün, Gemüsebrühe, Pfeffer,
    Rosmarin, Wasser und Lorbeerblatt hinzufügen.
    Messbecher einsetzen und 40 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 kochen.
  4. 4. Lorbeerblatt raus nehmen.
    Messbecher einsetzen und alles 35 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren.
  5. 5. Milch dazugeben, Messbecher einsetzen und alles
    10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  6. 6. Wiener Würstchen dazu geben und mit dem Spatel
    einmal alles umrühren, Messbecher einsetzen und
    weitere 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
  7. 7. Alles in einen Topf umfüllen (Siehe Tipp).
  8. Guten Appetit

Tipp

Suppengrün TK Ware ...
...gibt es z.B. im Kaufland in der 120g Packung von Frosta.
Aber bestimmt gibt es das auch in anderen Läden.

In Topf umfüllen ...

Wer Lust hat, kann wenn alles fertig ist, die Suppe abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und dann nochmal einige Minuten köcheln lassen, dann schmeckt sie noch besser.

Am besten in einen beschichteten Topf umfüllen, da solche Suppen/Eintöpfe in nicht beschichteten Töpfen gerne mal anbacken, wenn sie kalt und fest aus dem Kühlschrank kommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsuppe mit Würstchen - ala Oma

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