Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.12.2014
geändert: 09.04.2019
Zutaten
Suppe
- 100 g Appenzeller, in Stücken
- 1 Schalotte, halbiert
- 20 g Butter
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 900 g Wasser
- 100 g Weißwein
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 2 Würfel Gemüsebrühe, für je 0,5 l Wasser
- 100 g Sahne
- 1 Prise Muskat
Einlage
- 100 g Bacon, in Streifen
- 1 Äpfel, in Spalten
- 2 Zweiglein Majoran, abgezupft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
- Kartoffeln zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer und Brühwürfel zugeben, 15 Min./100°/Stufe 1 garen und 15 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend pürieren.
- Käse, Sahne und Muskat zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten, Apfelspalten zugebem und ca. 2 Minuten mitbraten. Suppe mit der Apfel-Bacon-Mischung anrichten, mit Majoran bestreuen und heiß servieren.
Suppe
Einlage
Tipp
Notwendiges Zubehör:
Bratpfanne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Habe mich ans Rezept gehalten, nur den Wein weggelassen. Hat uns geschmeckt, auch den Kindern. Würde das nächste Mal etwas mehr würzen, für die Kinder reicht es aber. Danke fürs Rezept.
Mega lecker. Besonders mit diesem Käse
Sehr lecker und schnell gemacht
Diese Suppe hat mich voll überzeugt. Sehr feiner Käse-Wein-Geschmack. Auch ohne Einlage toll. Wird es auf jeden Fall wieder geben!!! Danke für das Rezept
Sehr lecker! ⭐⭐⭐⭐⭐
Danke für das tolle Rezept! ❤️
Schmeckt erste Sahne! Ich habe die Suppe jetzt zum zweiten Mal gemacht und lass auch meine 5 Sterne da. Habe sie mittlerweile abgespeichert und werde sie immer wieder machen.
Habe sie letztes Mal im Winter gemacht, als wir draußen ein Winter Grillfest hatten. Kam super gut an und wurde mehrmals nach dem Rezept gefragt👍
HasiGoreng: ich denke dass der Speck und der Apfel als Suppeneinlage gedacht ist, damit auch was zum beissen da ist 😋
Ein Mega leckeres Rezept, schmeckt auch noch nach paar Tagen😀
Man muss kräftig würzen und erlebt wirklich eine super leckere Suppe. Habe Schinkenwürfel gleich zum Kochen zugefügt.
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Suuuuuper lecker 👌