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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • Butter 50 gr
  • Gemüsefond 400 gr
  • Weißwein 125 gr
  • Schlagsahne 200 gr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Creme Fraiche 100 gr
  • Kürbiskernöl 4 TL

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln im Mixtopf 4 Sec. Stufe 5 zerkleinern


    Butter zufügen und 2 Min. Varoma Stufe 1 andünsten


    Kürbis schälen und entkernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 2 Min. Varoma Stufe 2 Kürbis andünsten.


    Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen.


    35 Minuten köcheln lassen bei 80 Grad  Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1.


    Kurz vor Ende Sahne hinzufügen und auf Stufe 8 30 Sec. pürieren.


    Mit Salz  und Pfeffer abschmecken.


    Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett kurz rösten.


    Servieren mit etwas Creme Fraiche, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.


     


    Wem die Suppe zu flüssig ist, der kann bei Bedarf gekochte Kartoffeln hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feine Kürbiskern-Suppe

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Kommentare

  • 27. November 2009 - 23:27

    Cooking 9 Alle "K-Suppen" (Kürbis, Kartoffel, Karotten...)  bei 100°C kochen. Ich finde die im Rezept angegebene Mengen von Sahne, Creme Fraiche und Kürbiskernöl zu hoch. Die Hälfte von Allem reicht völlig aus. Eine Knoblauchzehe und 1/2 entkernte Chilischote machen die Suppe noch delikater. Hokkaido Kürbis wird nicht geschält.

  • 28. September 2009 - 09:46

    Gar war mein Kürbis, aber das pürieren habe ich in der Tat vergessen. Wird geändert.

  • 27. September 2009 - 23:53

    Sorry, aber nach der angegebenen Kochzeit war mein Kürbis noch lange nicht gar. Ich hatte den Kürbis geschält und ca. 2 cm große Stücke geschnitten. tmrc_emoticons.~


    Habe die Temperatur erhöht und die Suppe noch püriert, dann hat es gepasst und war lecker. tmrc_emoticons.)

  • 21. September 2009 - 14:17

    Nein, völlig richtig. Ich schäle ihn trotzdem, da man nie weiß, was er schon alles mitgemacht hat.tmrc_emoticons.)

  • 20. September 2009 - 15:44

    Der Hokkaiodo Kürbis ist der einzige Kürbis, den man nicht schälen muss,  oder hast Du da andere Informationen? Ich röste den Kürbis vorher ein wenig im Backofen an, dann kommt der Geschmack noch besser raus. Habe ich als TIP von einem Sternekoch bekommen. Ansonsten ein Super Rezept.

    Kochen unter Dampf Anna Cordes