thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
13h 20min
Gesamtzeit
13h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erbsensuppe mit Wienern

  • 2300 g Wasser
  • 250 g grüne oder gelbe Erbsen, ungeschält, (ich nehme die von Bautzner)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Möhren, in dünnen Scheiben
  • 200 g grüne oder gelbe Erbsen, geschält, (ich nehme die von Bautzner)
  • 3 geh. TL Gemüsebrühe, gekörnt, von Maggi
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, wer es würziger mag z.B. 1/2 TL
  • 4 Wiener Würstchen, ca. 200 g, in 0,5 cm dicken Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Erbsen in eine Schüssel geben und 1100 g Wasser aufgießen und mindestens 12 Stunden einweichen.
    Die Erbsen in ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Olivenöl und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Geschälte Erbsen, eingeweichte Erbsen, 1200 g Wasser (heißtmrc_emoticons.;), Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Alles einmal mit dem Spatel durchrühren und 80 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
  4. Wiener Würstchen hinzugeben und mit dem Spatel untermischen, 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen.
  5. Jetzt alles in einen Topf umfüllen (siehe Tipp) und noch einmal gut umrühren.
  6. Guten Appetit.

Tipp

Leckere Erbsensuppe ohne sinnlosen Schnick Schnack - wie es meine Oma gemacht hat.

Wer Lust hat kann, wenn alles fertig ist, die Suppe abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schmeckt sie noch besser.

Am besten in einen beschichteten Topf umfüllen, da solche Suppen/Eintöpfe in nicht beschichteten Töpfen gerne mal anbacken, wenn sie kalt und fest aus dem Kühlschrank kommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsensuppe mit Würstchen - ala Oma

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?