thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 600 g Kartoffeln, geschält, in kl. Stücken
  • 700 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 550 g Stangenbohnen, in Stücken
  • 1000 g Buttermilch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 4 Stück Wiener Würstchen, in Scheiben
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Bohnen in den Mixtopf geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, in den     Varoma umfüllen

    - Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz  einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen,   35 Min./Varoma/St. 1 garen

    - Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen

    - Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./St. 4 zerkleinern, Öl zugeben  und 2 Min./Varoma (TM 5 - 120°)/St. 2 dünsten

    - Kartoffeln zugeben, Mixtopf schließen, 500 g  Buttermilch durch die  Deckelöffnung bei St. 3 einfüllen, danach alles 20 - 25 Sek./St. 4  pürieren

    - restliche Buttermilch, Schnippelbohnen, 1 1/2 Tl. Salz und   Würstchenscheiben zugeben, 5-10 Sek./Linkslauf/St. 3 vermengen

    - mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und mit aufgefangener  Brühe nach Bedarf bis zur gewünschten Sämigkeit verdünnen

    - alles 8 Min./80°/Linkslauf/St. 3 erwärmen

Tipp

Servieren Sie dazu frische Brötchen.

Ergibt ca. 2 Liter im Mixtopf.

Das Gericht ist eine Rheinische Spezialität.

(Buttermilch-Schnippelbohnen-Suppe)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch-Fitschbohne-Zupp

Drucken:

Kommentare

  • 31. Juli 2016 - 09:06
    5.0

    Uns hat die Suppe auch sehr gut geschmeckt. Gibt es sicher wieder wenn wieder Bohnen reif sind zum ernten  tmrc_emoticons.)

  • 21. September 2015 - 14:43
    5.0

    tmrc_emoticons.)Sehr lecker und würzig,habe es ohne Würstchen, sondern mit weich gekochtem Ei gemacht.Das Ei wird in die Suppe gelegt und so mit gegessen. Das kenne ich in der Art von meiner Schwiegermutter tmrc_emoticons.;-) Danke für das Rezept Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Love

Are you sure to delete this comment ?