- TM31
Zutaten
- 50 gParmesan oder Pecorino
- 1 Koblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 400 - 500 g weißer Spargel
- 50 g Sekt
- 700 g Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
also ich hatte gestern Spargelrisotto - Das war sehr lecker. Ich hatte kein Rezept also habe ich das RP Risotto mit Zucchini aus "Viva Italia" - Kochbuch abgeändert:
50g Parmesan / Pecorino 15 sek Stufe 10, dann umfüllen
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel 5 sek./ Stufe 7
20g Butter zugeben und 3 Min / Varoma dünsten / Stufe 2
ca 400 - 500g Spargel,weiß, roh, in ca 1 cm große stücke geschnitten dazugeben, nochmal 2 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
250g Risottoreis zugegeben nochmal 2 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
50g Sekt ablöschen und nochmal 1 Min /Varoma /"Linkslauf"
/ "Sanftrührstufe"
(kann man auch weglassen und gleich Brühe dazugeben)
700g heiße Fleischbrühe, Salz, Pfeffer dazugeben und 20 Min/ 100° / [soft]
Biss und Geschmackstest machen, evtl noch ein paar Min weitergaren und etwas Brühe zugeben
20g Butter, Käse und Petersilie, gehackt vorsichtig unterheben und servieren!
Achtung! Je nach Reissorten variiert die Garzeit ein wenig!
Wir fanden es sehr lecker. Meine Schwiegermama hat es sich heute sogar nochmal warmgemacht, aber besser ist gleich essen.
PS: Wenn man die Fleischbrühe erhitzt, kann man auch die Spargelschalen und Spargelabschnitte mit rein geben. Das gibt noch mehr Spargelgeschmack.
Tipp
Die fehlenden Icons nach 20 min./100C sind "Linkslauf" und"Sanftrührstufe"
ich bekomme sie irgendwie nicht ins orginalrezept rein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe grünen Spargel genommen und statt Sekt Weißwein, war mega lecker
Sehr sehr lecker....hab noch einen Schuss Zitronensaft dazugegeben, dann war es perfekt für uns!
Vielen Dank für das leckere Rezept
Hatten nur rose Wein und grünen Spargel ( 5min später dazugegeben)
Sehr lecker.. Hatte gefrorenen Spargel. Danke für das Rezept
Mein erstes Risotto... Sehr sehr lecker ...
Sehr leckeres Risotto allerdings hat mir der "Pfiff" etwas gefehlt... Leider ist es mir unten etwas angebrannt was schwer zu säubern war.
Sorry, Sterne vergessen! Ganz klar ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!
Perfektes Spargelrisotto!
Super Rezept für ein perfektes Spargelrisotto. Ich hatte nur grünen Spargel und habe ihn wegen der kürzeren Garzeit erst 5 Minuten nach dem Risottoreis in den Topf gegeben. Das Ergebnis war perfekt! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das tolle Rezept.
Mit grünem Spargel gemacht, da er von Haus aus würziger ist. Perfekt gelungen und der Familie geschmeckt. Danke fürs einstellen
sehr lecker und gut nachzukochen- vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
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