Zutaten
Auflauf
- 250 g Nudeln
- 1/2 Ring Fleischwurst
- 300 g Mozzarella
Soße
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 100 g Sahne
- 500 g Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- Salz und Peffer
- 1 EL Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest vorkochen, die Fleischwurst würfeln und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. Die restlichen Soßenzutaten dazugeben und das Ganze auf Stufe 3 kurz vermischen, danach ca. 8 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Das Garkörbchen als Spritzschutz draufstellen.
Die Nudeln und die Fleischwurst in eine Auflaufform füllen, die Soße darüber geben und alles mit den Mozzarella-Scheiben belegen.
Im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Geht natürlich auch mit Schinken anstatt Fleischwurst und mit anderem geriebenen Käse anstelle von Mozzarella.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SpeCiiiaL:
Kann ich definitiv nicht verstehen!
Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Die Zwiebel kam zu sehr durch und der Knoblauch. Wir dachten Schinken sshne ähnlich, aber das war es nicht. Versuche es demnächst mal mit ner viertel Zwiebel und keinem Knoblauch.
Ging alles in den Müll. Kids fanden es schrecklich und ich & mein Mann auch. Obwohl ich gegen nichts meist ne Abneigung habe. Schade.
Uns hat es super geschmeckt.
Die Soße ist total lecker! Habe allerdings noch Gemüse untergemischt. Wird es definitiv öfter geben.
Lecker.
Uns hat es allen lecker geschmeckt.
Super Lecker
sehr, sehr tolles Rezept. Die ganze Familie war begeistert, die Sauce war auch mega lecker.
Ist ab sofort eines unser Lieblingsrezepte.
Lecker!
Habe mit diesem Rezept wunderbar meine Fleischwurstreaste aufbrauchen können.
Lecker und sättigend
Hab doppelte Menge Nudeln und Fleischwurst gemacht. Aber nur einfache Menge Sauce. Hat trotzdem gepasst vom Verhältnis.
Sauce war sehr lecker. Habe Tortellinis genommen, die hatte ich noch da und anstelle vom Mozarella vorab mittelalten Gouda gerieben bzw. Im Thermi zerkleinert.
Richtig lecker, alle waren begeistert, gibt es jetzt öfters. Danke
es war sehr lecker. ich hatte noch erbsen/karotten mit reingetan und katenschinken,den ich mit angedünstet habe (hatte ich beides noch übrig). des nächste mal werden wir es mit schinken probieren.soße war auch sehr lecker, nicht mehlig oder pampig - genau richtig sämig.
Are you sure to delete this comment ?