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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsenbolognese

  • 1 Lauch
  • 4 Karotten
  • 400 g Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten
  • 1 Pck. Tomatenmark
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 100 g rote Linsen
  • 200 g Beluga Linsen
  • 1 l Wasser
  • 0,1 l Rotwein
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauch, Zwiebel, Karotten in Stücke schneiden und mit dem Öl in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Linkslauf"Linkslauf"
  2. Alles 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und etwas Zucker würzen.
  3. Tomatenmark, Tomaten, Linsen, Wasser, Rotwein und Gemüsebrühe zugeben und 40 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsenbolognese

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Kommentare

  • 13. März 2017 - 13:53
    5.0

    Ich habe diese Linsenbolognese vor kurzem das erste Mal gemacht. Sie ist wirklich sehr fein und hat die 5 Sterne auf alle Fälle verdient. Danke für das tolle Rezept.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 15. Februar 2017 - 22:20
    5.0

    Ich habe nur die halbe Menge gemacht und, obwohl die Linsenbolognese superlecker ist, war nach einem Essen zu dritt noch etwas übrig. Hab mich in der Mittagspause bei der Arbeit darüber gefreut. Danke für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 7. Januar 2017 - 10:57

    Darf ich mal fragen, ob ihr eine Beilage dazu esst? Wirklich noch Nudeln, oder eher Brot, Kartoffeln?

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