- TM31
Zutaten
- 200 gHirse (ganze Hirsekörner)
- 1 lMilch ( statt der Milch können auch Sojamilch oder Wasser verwendet werden)
- Das Mark einer Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 4 EL Rosinen
- 1 TL Zimt
- 2 geriebene Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hirse heiß abwaschen und kalt abspülen, zur Seite stellen
Rühraufsatz einsetzen
Die Milch im "Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad/Stufe 1mit dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, die gewaschene Hirse durch die Deckelöffnung dazugeben, 20 Min. köcheln lassen und weitere 20 Min. bei 50 Grad/Stufe 1 weiterquellen lassen. Sollte der Hirsebrei zu dick sein, MIlch hinzufügen.
Den fertigen Hirsebrei in eine Schüssel füllen. In den heißen Brei 5 EL Rosinen, 2 geriebene Äpfel (ich reibe sie immer grob auf der Reibe, nicht im Thermomix) und 1TL Zimt einrühren. Mit 1 EL Honig abschmecken. Dazu schmecken auch sehr gut gehackte Walnüsse.
Die ausgekratze Vanilleschote nicht wegwerfen, daraus läßt sich Vanillezucker herstellen.
Vanilleschote mit 200 g Zucker in ein Glas füllen und ca. 2 - 3 Tage trocknen lassen. Anschließend die Vanillestange grob zerkleinern, mit dem Zucker in den MIxtopf geben und 1 1/2 Mintuten/Stufe Tobo zerkleinern. Alles in ein gut verschließbares Gefäß geben und wie Vanillezucker verwenden.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Hirsebrei war sehr lecker 😋 Hab ihn genau nach Anleitung gekocht und er ist perfekt geworden 😀
Habe den Hirsebrei schon paar mal ausprobiert, bis ich die richtige konsistenz bekam. Dafür nehme ich 180 g Hirse, koche die Milch vorher 8 Min auf, nachdem die Hirse drinnen ist gare ich ihn bei 90* ca. 40 Min. auf Stufe 1"Linkslauf deaktiviert" . In den letzten Minuten habe ich noch den geriebenen Apfel, Birne und Rosinen hinzugefügt. So schmeckte es wirklich lecker.
War lecker!
Die Hirse war nach den 20 Minuten und 50 Grad einfach nur hart. Kann es sein, dass ihr gemahlene Hirse nehmt. So wird es oft in anderen Rezepten gemacht. Ansonsten braucht es mehr Hitze.
Ich hatte normale getrocknete aus dem Bioladen in Kügelchen.
Schade, hat somit nochmal 15 Minuten bei 90/100 Grad erfordert und wir waren alle total im Stress, es noch zu essen.
Ruppileinchen <3
Mache den Hirsebrei zum zweiten mal. Habe jetzt etwas weniger Hirse hinzugefügt weil er mir zu dick war. Und auch bei 100* Grad gekocht. Ansonsten ist er richtig lecker 😋
Lecker! Ich konnte nicht aufhören zu essen! Da ich keine Nüsse zu Hause hatte, habe ich Pinienkerne angeröstet, hat super gepasst!
super lecker liebe es!
Sehr gut! Ich habe allerding die Menge für meine kleine Tochter halbiett, dann reichen auch 20 Min 90 Grad vollkommen aus. Super lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Guten Morgen,
habe gerade den Hirsebrei verputzt, sehr lecker. Habe nur zwischendurch mal die Temperatur auf 100 Grad gesetzt, weil sich bei 90 Grad nicht soviel tat und auch den geriebenen Apfel kurz vor Ende der Garzeit hinzugefügt. Rezept ist gespeichert.
Frage: das Wichtigste ist doch, dass man ohne MB arbeitet, oder??
Lg Claudia