- TM31
Zutaten
- 1 Packung "Katenschinken"
- 5 Brötchen, vom Vortag ca. 250 gr
- 2 EL Petersilie, (gefroren)
- 25 gr Butter
- 250 gr Milch
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 600 gr Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen in den Mixtopf 8 Sek/St 5 zerkleinern und umfüllen
Schinken und Petersilien mit Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Varoma/St 1 dünsten
Milch zugeben 11/2 Min/60 Grad/ St 1 erwärmen
Brötchen , Eier und etwas Salz zugeben 10 Sek/Stufe" Modus „Teig kneten“" mischen
mit nassen Händen Knödel formen und entweder:
a) in den leicht gebutterten Varomaeinlegeboden verteilen / Wasser in Mixtopf und Knödel
35 Min/Varoma/St 1 garen oder
b) Knödel in einer Gemüsebrühe ca 20 Min garkochen
Für Variante a gibt es bei mir als Beilage immer Sauerkraut und sollten noch Knödel übrig bleiben am nächsten Tag in Scheiben geröstet und Salat dazu
Variante b ist eine gute Vorspeise -- die Knödel mache ich dann etwas kleiner
Gutes Gelingen ..... die Tiroler sind lustig die Tiroler sind froh.....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach, mega lecker!
Wie in Tirol.
Dieses Rezept war für mich der ausschlaggebende Punkt mir einen Thermomix anzuschaffen!
DANKE!
Sehr lecker, nur gingen die Knödel in die Breite und wurden flacher. Aber sonst bestens.
Super lecker!!!!
Kam sogar beim Kind an!! Hab noch ne zerkleinerte Zwiebel mit zum Speck anschwitzen.
Wird auf alle Fälle gespeichert und öfter gemacht.
Vielen lieben Dank fürs lecker Rezept.
Tiroler Speckknödel: Lecker! Super Resteverwertung von Brot.
Sehr lecker! Uns haben die Speckknödel hervorragend geschmeckt. War auch sehr einfach zu machen und ich mache Knödel nur noch im Varoma. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Klasse Rezept!
Wir fühlten uns gleich wie im Skiurlaub in Österreich!
Danke für das einfache und tolle Rezept!
So liebe ich Knödel, Danke!
Liebe Grüße
Kendra
Das freut mich. ..
Super lecker. Meine ersten selbst gemachten Knödel
Dankeschön. ...