Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Packung "Katenschinken"
  • 5 Brötchen, vom Vortag ca. 250 gr
  • 2 EL Petersilie, (gefroren)
  • 25 gr Butter
  • 250 gr Milch
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 600 gr Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf 8 Sek/St 5 zerkleinern und umfüllen


    Schinken und Petersilien mit Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Varoma/St 1 dünsten


    Milch zugeben 11/2 Min/60 Grad/ St 1 erwärmen


    Brötchen , Eier und etwas Salz zugeben 10 Sek/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen


    mit nassen Händen Knödel formen und entweder:


    a) in den leicht gebutterten Varomaeinlegeboden verteilen / Wasser in Mixtopf und Knödel


    35 Min/Varoma/St 1 garen     oder


    b) Knödel in einer Gemüsebrühe ca 20 Min garkochen


     


    Für Variante a gibt es bei mir als Beilage immer Sauerkraut und sollten noch Knödel übrig bleiben am nächsten Tag in Scheiben geröstet und Salat dazu


    Variante b ist eine gute Vorspeise -- die Knödel mache ich dann etwas kleiner


     


    Gutes Gelingen ..... die Tiroler sind lustig die Tiroler sind froh.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiroler Speckknödel

Drucken:

Kommentare