- TM31
Zutaten
Teig
- 280 g Butter zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 1 Ei
- 2 gehäufter Teelöffel Zimt gemahlen
- 2 Esslöffel Kakao
- 6 Esslöffel Rotwein, ich nehme Merlot
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- Johannisbeergelee
Zum Verzieren
- Schokoguss
- gem. Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig 2:30 Min " Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten
Teig für mind. 2 Stunden kühlen
anschließend ca 1/2 cm dünn ausrollen und runde Taler ausstechen
diese für ca. 10 Min bei 180 Grad Heißluft backen
Plätzchen auskühlen lassen -- dann immer 2 mit Johannisbeergelee oder anderer Marmelade zusammenkleben
Anschließend den Rand der Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen und in gem. Nüssen rollen
HINWEIS: wer nicht rollen mag --- kann auch die Plätzchen mit einer Rotweinglasur bestreichen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker hab es heute zum 2. Mal gebacken allerdings ohne zu kühlen....klappte hervoragent bin begeistert wie schnell es geht und trotzdem traumhaft leckere schöne Plätzchen zu zaubern ....fünf Sterne dafür ❤🌷😗😚😙🤓🙋♀️
Super gute Plätzchen. Kann sie jedem nur weiterempfehlen.
hallo , ja ein schreibfehler sollte 1/2 cm heissen, werde es sofort ändern... sonnst werden es ja superbrummies...
2 cm dünn (?) ausrollen, dann noch zwei mit Marmelade zusammensetzen ???
Das erscheint mir ziemlich dick. Könnte da ein Tippfehler sein? 1 cm finde ich schon hoch