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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 g Butter zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 gehäufter Teelöffel Zimt gemahlen
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 6 Esslöffel Rotwein, ich nehme Merlot
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • Johannisbeergelee

Zum Verzieren

  • Schokoguss
  • gem. Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig 2:30 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten

    Teig für mind. 2 Stunden kühlen

    anschließend ca 1/2 cm dünn ausrollen und runde Taler ausstechen

    diese für ca. 10 Min bei 180 Grad Heißluft backen

    Plätzchen auskühlen lassen -- dann immer 2 mit Johannisbeergelee oder anderer Marmelade zusammenkleben

    Anschließend den Rand der Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen und in gem. Nüssen rollen

    HINWEIS:  wer nicht rollen mag --- kann auch die Plätzchen mit einer Rotweinglasur bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinplätzchen

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