Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Hafer, Für den Teig:
  • 125 g Dinkelkörner
  • 65 g Butter
  • 200 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Olivenöl
  • Für den Belag:
  • 750 g Spinat, gefroren TK
  • 3 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe, pulver
  • Für den Guß:
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Dinkel  und Hafer in den Mixtopf geschlossen und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.


    Butter, Quark und Salz dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.


    Mixtopf geschlossen gut leeren. Muss dann nicht gespült werden. Den Teig in eine gefettete Springform drücken oder ausrollen und die Teigränder hochziehen.


     


    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.


    Olivenöl dazugeben und 4 Min. / 100° / Stufe 2 andünsten.


    Den Spinat und das Brühepulver dazugeben und alles zusammen


    10 Min. / 100° /Linkslauf / Stufe 2 andünsten.


    Auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.


    Quark, Sauerrahm, Eier und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 4 verschlagen.


    Über die Spinatmasse geben und bei 200° für 25 Min. backen.


    Als Hauptspeise 5 Personen geeignet.


    Als Vorspeise für  10 Personen. Schmeckt auch sehr gut kalt.


     


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Quiche mit Dinkel Haferboden

Drucken:

Kommentare