- TM31
Zutaten
2 mittlere Schmorgurken
- 2 Stück Langgurken/Schmorgurke
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 125 g Speckwürfel
- 1 EL Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 geh. TL Gemüsebrühepaste
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel(n) schälen und halbieren, 3 sec, St 5 zerkleinern
Öl und Speckwürfel zufügen, 3,5 Min. St 2, "Linkslauf" , Varoma andünsten
geschälte, entkernte und in Würfel geschnitte Gurken dazu geben, 12 Min. 100 Grad, "Linkslauf" "Sanftrührstufe" schmoren
Passierte Tomaten, Gemüsebrühenpaste, Salz und Pfeffer dazugeben, 30 Min. 90 Grad, "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls es zu dickflüssig erscheint, mit Wasser oder Sahne oder cremafine "verlängern".
Dazu passen gut Salzkartoffeln oder auch Reis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
vielen Dank für das einfache Rezept. Diese Schmorgurken schmecken sehr gut.
Ich habe am Ende noch einen geh. Löffel Saure Sahne und 2 Teelöffel TK Dill hinzugefügt. Außerdem bin ich dem Tipp einiger Rezessoren gefolgt und habe frische Tomaten aus dem Garten genommen.
Super einfaches und schnell fertiges Essen, das auch noch lecker schmeckt. Ich habe auch nur Gurken aus dem Garten genommen und deshalb die Garzeit auf 15 Minuten gekuerzt. Danke f.das Rezept.
Mein Lieblingsrezept...darin könnte ich BADEN.Ich nehme frische Tomaten, dann ist es noch leckerer.Gesundes schlankes köstliches schelles Essen.Preiswert auch noch!
Interessante Variante mit der Tomatensoße. Hat sehr gut geschmeckt. Die zwei Schmorgurken hatten bei uns ein Nettogewicht von ca. 1 kg. Da wir gern Dill zu Schmorgurken mögen, habe ich nach 20 Minuten ein halbes Bund gehackten Dill dazu getan. Da die Gurken fast durch waren, habe ich nur noch fünf Minuten schmoren lassen.
Habe soeben dieses Rezept ausprobiert. Habe eigene dicke Salatgurken verwendet,diese nach dem entkernen gesalzen. Da muss man sehr vorsichtig mit der Gemüsebrühe umgehen,allein schon wegen des Specks. Da Salatgurken etwas zarter sind, habe ich sie nur 10 Minuten, anstatt 30 Min. geschmort, sonst hätte ich Brei gehabt. Ebenfalls habe ich einen gestrichenen Esslöffel Zucker dazu getan, es rundet den Geschmack ab und nimmt die Säure der Tomaten. Ansonsten bin ich mit dem Rezept so verfahren, wie angegeben. Schmeckt richtig gut und ist schnell gemacht. ( wer Gurken liebt). Von mir dafür 4 Sterne .