4.1 (21)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semmelknödel

  • 10 Semmeln in Würfel geschnitten
  • 250 g Milch
  • 2 Eier

Schwammerlsoße

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Waldpilze frisch oder aufgetaut
  • !/2 Bund Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Chilipulver, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Knödelbrot in einer großen Schüssel mit Milch übergießen, 2 Eier hinzufügen und mit der Hand zu einem Teig kneten, 20 Minuten - nicht zugedeckt - ruhen lassen.

  2. Schwammerlsosse
  3. Zwiebel im Mixtopf 5 Sec/Stufe 5 zerkleinernButter zugeben und 2 Min/Varoma dünstenPilze zugeben und 10 min/LL/Stufe 1 bei 100 Grad dünstenSalz, Pfeffer, Petersilie zugeben, kurz verrühren und in eine Pfanne umfüllenIm Mixtopf 40 g Butter bei 100 Grad/Stufe 1 / 3 Min zergehen lassenMehl hinzufügen und bei 100 Grad / Stufe 1 / 3 Min anschwitzenGemüsebrühe zugeben und 6 Min / 90 Grad / Stufe 4 bindenSahne die letzten Sekunden zugeben und verrühren

    Mehlschwitze zu den Pilzen geben und verrühren (nicht mehr aufkochen); warm stellen und ziehen lassen; ggf. vorm Servieren mit etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Während die Schwammerlsoße zieht, können die Semmelknödel im Varoma bei Varoma/30 Min/ Stufe 1 zubereitet werden.Dazu 500 ml Salzwasser in den Mixtopf füllen.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmschwammerl mit Semmelknödel

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