- TM31
Zutaten
Füllung
- 700 g Äpfel, geschalt, entkernt
- 50 g Zucker/Zimtzucker
- nach Geschmack Zitronensaft
Teig
- 75 g Butter
- 125 g Milch
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 75 g Butter, zum Bestreichen der Teigplatten und der Auflaufform
Aufguss
- 250 g Sahne
- 2 Eier
- 25 g Zucker/Zimtzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, entkernen und vierteln, zusammen mit Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10sec./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Backofen auf 220°C vorheizen.
Für den Teig die 75g Butter und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2min./80°C/Stufe 1 erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl und Salz zugeben und 1min./Stufe 4 vermengen. Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und zu einem ganzen verkneten, in sechs gleiche Teile teilen. Diese in runde Teigplatten dünn ausrollen.
75g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 80°C/Stufe 1/2min. schmelzen. Nun mit ca. 50g der zerlassenen Butter eine Auflaufform auspinseln. Mit dem Rest je eine Teigplatte bepinseln und diese mit ca. 3-4 geh. El Äpfeln belegen, es sollte rundherum ein rand frei bleiben. Die Seitenränder einschlagen und aufrollen so das alles verschlossen ist und neben einander in die Auflaufform schichten. Mit der restlichen Butter die Maultaschen von oben bepinseln und 20 min. im Backofen backen bis diese anfangen leicht goldbraun werde.
In der zwischen Zeit den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" stecken und die Sahne, Eier und Zucker hineungeben. 1min./Stufe 4 verquirlen und nach den 20 min. über die Maultaschen gießen. Weitere 10-15 min. im Backofen weiter backen bis die Masse gestockt ist und die Maultaschen eine goldbraune Farbe haben.
Zubereitung
Tipp
Dazu passt Vanillesose.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Rezept😉👌
Genauso gut wie bei meiner Mama. Hab schon lange nach so ein Rezept gesucht.
Super lecker und einfach Danke !
Freut mich, dass sie geschmeckt haben.
Bei Zucker- und Äpfelmenge und Sahne oder Milch ist das ja oft Geschmackssache. Und das schöne, dass es bei diese Rezept gut abgewandelt werden kann.
Danke für die Anregung, ich werd es auch mal mit Milch testen.
vg
Hallo!
Die Maultaschen habe sehr gut geschmeckt. Wie bei meiner Oma!
Bei den Äpfeln musste ich jedoch nachraspeln, weil diese nicht gereicht hatten (ich denke gesamt dann fast 1kg). Den Zucker bei den Äpfeln habe ich etwas reduziert, sonst wirds zu süß (kommt auf die Äpfel an).
Bei dem Aufguss habe ich auf Oma's Tipp hin, anstelle von Sahne dann Milch genommen und keinen Zucker mehr dazu...hat genauso funktioniert und war seeeeeehr lecker! Man kann auch ruhig mehr Milch nehmen, dass die Maultaschen fast schwimmen, damit sie nicht austrocknen - stockt genauso.
Das wird es jetzt auf jeden Fall öfter bei uns geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das hier sind Maultaschen. Sieht man doch auch am Teig! Es ist Nudelteig. Strudel wird mit Blätterteig gemacht, am Stück gerollt und gebacken.
Nee eigentlich nicht hedu, bei uns ist Strudel ein einzeles Stück und Maultaschen lauter kleine, Strudel wird bei uns auch nicht mit einer Sahne/Eimischung übergossen. Aber macht ja auch jeder anders.
Ich kenne die Maultaschen auch so, hat meine Oma früher gemacht.
LG
MixIt
Hallo Spotzl,
dein Gericht sieht aus wie Strudel,
hast du da was verwechselt.
Maultaschen sehen anders aus