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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Grünkern
  • 650 g Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stück Porree
  • 1 Ei
  • 100 g Vollkornbrösel, (alternativ: Paniermehl)
  • 50 g Käse, in kleinen Würfeln
  • 50 g Walnüsse, in kleinen Stücken
  • Salz und Pfeffer
  • Oliven- oder Rapsöl, zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    1. 200 g Grünkern 10 Sek./Stufe 8-9 schroten und umfüllen.

    2. Gemüse (ohne Käse u.Walnüsse) putzen und 10 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern und umfüllen.

    3. 650 g Wasser mit 1 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und mit dem geschroteten Grünkern

      15.Min./100°/Linkslauf/Stufe 2 garen.

    4. Gemüse zum gegarten Grünkern geben und nochmals

      5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 2 garen.

    5. Teig in eine Schüssel geben, etwas erkalten lassen, Ei, Vollkornbrösel, Käse u. Walnüsse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit bemehlten Händen kleine flache Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in Oliven- oder Rapsöl braten.

     

Tipp

Um ein festere Konsistenz des Teiges zu erreichen, kann man das Wasser auf 620 g reduzieren und braucht dann auch keine 100 g Vollkornbrösel, sondern entsprechend weniger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkern-Frikadellen (vegetarisch)

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Kommentare

  • 21. August 2024 - 11:03
    5.0

    Eine sehr leckere Alternative

  • 2. Februar 2024 - 14:35
    5.0

    Sehr lecker und schön knusprig

  • 6. November 2023 - 12:56
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 7. März 2022 - 20:05
    4.0

    Habs genau nach Anleitung gemacht, Konsistenz hat super gepasst.

    Angabe Stück: ca. 5 cm langes Stück von Porree und Sellerie

  • 27. April 2021 - 14:09
    5.0

    LecKer und variabel!

    Falls der Teig zu dünn ist,
    einfach noch Haferflocken unterheben bis es passt, Öl richtig heiß werden lassen und knusprig anbraten, dann erst wenden. Mit Pizzagewürz dezent verfeinert- lecker!

  • 28. März 2021 - 10:02
    4.0

    Sehr gut!

    leider etwas arg weich. Ich werde das nächste Mal nur 500g Gemüsebrühe nehmen ...

  • 5. Oktober 2020 - 20:17

    Superlecker! Alles hat nach deinem Rezept prima geklappt. Ich habe nur, weil ich nur noch 130g Grünkern hatte, den Rest mit Buchweizen ersetzt und noch eine relativ milde Chili aus dem Garten mit dem Gemüse mitgegart und aus Ermangelung den Sellerie dafür weggelassen. Vielen Dank für das Rezept. Besonders lecker finde ich den Crunch der Walnüsse. Die geilen Dinger gibt´s morgen als Proviant beim Wandern.

  • 1. Mai 2020 - 12:45

    Hallöchen ,
    ich wollte auch mal probieren die Bratlinge im Backofen zu garen......
    in der Pfanne fallen diese beim wenden oft auseinander 🤷🏼‍♀️

    180 grad Ober und Unterhitze ?
    Grüße Petra

  • 29. April 2020 - 09:34
    5.0

    Bei gab es diese Frikadellen bereits oft. Immer im Backofen...bei 180 °C für 20 - 25 Minuten je nach Backofen. Dazu hab ich allerdings 1 Eßl. Öl zur Teigmasse gegeben. Dann die Bratlinge auf ein Backbelch gesetzt. Super! Dazu gab es meist die Zucchinisoße oder Salat. Lecker!

  • 12. August 2019 - 09:38
    5.0

    Tolles Rezept!
    Habe Sie schon öfters gemacht. Auch Abwandlungen sind sehr gut möglich. Hatte letztens kein Paniermehl und habe kurzer Hand 100 g Haferflocken gemahlen. Anstatt Lauch habe ich auch schon Mais aus der Dose verwendet...
    Danke für's einstellen.

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