thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.01.2017
geändert: 05.01.2017

Zutaten

Griesschmarrn

  • 600 g Griess
  • 600 g Milch
  • 200 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter im TM bei 80 Grad Stufe 1/4 Min zergehen lassen, Grieß einstreuen. Kalte (!!!!) Milch dazugiessen, Rosinen und Salz dazu Linkslauf Stufe 3 kurz vermischen .

    In einer gefetteten Form im vorgeheizten heißen Rohr (200 grad) ca 1/2 Stunde aufgedeckt(!!!) backen. Mit 2 Esslöffeln auflockern, mit Kristallzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Tipp

Sehr gut schmeckt dazu Hollerröster

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griesschmarrn

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2020 - 15:23

    Schon beim Durchlesen des Rezepts wurde ich stutzig, weil anders als bei meinen Rezepten z.B. keine Eier in einem Schmarrn verwendet werden, Gries nicht quellen muss, und das Verhältnis Flüssigkeit zu Gries 1:1 ist.

    Habe dann vorsichtshalber nur eine Portion gemacht. Wie ich befürchtet hatte, war er absolut trocken und hatte keinen Geschmack.

    Dann doch lieber wieder Omas Rezept.

  • 16. März 2019 - 19:55
    5.0

    Super Rezept und so schnell und einfach.

Are you sure to delete this comment ?