Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM31
published: 06.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Eiernudeln
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl, nativ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dünn zu Rechtecken ausrollen.
Die Teignudeln mit Mehl bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben.
Nudelsorten:
Ravioli oder Lasagne: Teigplatten in Blätter schneiden.
Tagliatelle: Teigplatten in Streifen schneiden.
Farfalle: Teigplatten in kleine Rechtecke schneiden und diese in der Mitte zusammendrücken, sodass eine Schmetterlingsform entsteht.
Nudeln 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wie kann ich sie haltbar machen?
Punkte gibt es später