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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 4 EL Whisky
  • 3 geh. EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 gestrichene Teelöffel dänisches Rauchsalz
  • nach Geschmack Pfeffer aus der Mühle
  • nach Geschmack Basilikum, Salbei, Thymian, Rosmarin, je nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker zum Grillen
  1. Knoblauch und Kräuter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 9 kurz mixen und anschl. vom Rand nach unten schieben

     

    Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 3-4 mixen bis sich alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischt haben.

     

    Schmeckt lecker auf Brot, Steaks und gegrilltem Gemüse!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Whiskybutter

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Kommentare

  • 13. März 2017 - 07:40
    5.0

    Ich hab die Butter zur Geburtstagsfeier meines Vaters mitgenommen, der leidenschaftlicher Whiskytrinker ist. Uns hat sie allen gut geschmeckt.

    Ich hab allerdings den Knoblauch weggelassen, weil der mir den Whiskygeschmack zu sehr überdeckt hätte. Ich hatte von Just spices Rauchsalz da und habe 1 TL zugegeben, wie im Rezept, aber das war mir auch schon ein Ticken zu viel. Beim nächsten Mal würde ich da etwas vorsichtiger dosieren.

    Aber insgesamt sehr lecker und sehr schnell gemacht.

  • 1. Juli 2015 - 19:26
    5.0

    Sehr, sehr lecker!!!