thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weihnachtsmarmelade

  • 1000 g Zwetschgen entkernt und halbiert
  • 250 g Äpfel geschält und geviertelt
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 1 geh. TL Orangenzucker, selbstgem.
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 gestrichener Teelöffel Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in eine große Schüssel geben

    2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und zu den Zwetschgen geben

    3. Gelierzucker dazugeben, alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    4. Am nächsten Morgen alles in den TM geben, Gewürze und Orangenzucker zugeben und 5 sek / St. 5 zerkleinern (wer keine Stücke in der Marmelade mag, etwas länger zerkleinern)

    5.14 Min / 100 Grad / Stufe 2-3 kochen

    Nach Erreichen der 100 Grad muss die Marmelade noch 4 Min kochen. Bitte ggf. die Kochzeit anpassen.

    6. Nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Ideales Weihnachtsgeschenk!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtsmarmelade (Pfaume/Zwetschge-Apfel-Zimt)

Drucken:

Kommentare