- TM5
Zutaten
Tsatsiki
- 500 g Sojajoghurt Natur
- 1 kleine Salatgurke
- 1 - 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g Sojajoghurt, am besten den von Provamel oder Sojade (Alpro-Naturjoghurt ist etwas gesüßt und das schmeckt man dann im Tsatsiki) in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb 2 – 3 Stunden etwas abtropfen lassen. 1 kleine – mittelgroße Gurke in grobe Stücke schneiden und im Thermomix mit Hilfe des Spatels 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, salzen und auch in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Beides vermischen, 1 – 3 Knoblauchzehen, je nachdem wie “knobig” ihr es haben wollt, dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmacksvorlieben kann man auch noch etwas Minze dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine wirklich tolle Idee den Joghurt abtropfen zu lassen. So bekommt man eine wirklich tolle Konsistenz. Kleiner Tipp für die Gurke: entferne din Kerne mit einem Löffel. Danke für dieses leckere Rezept
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