- TM31
Zutaten
Champignions
- 100 g Champignons, weiß
- 120 g Sellerieknolle
- 300 g Schalotte
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 g selbstgemachte Geflügelbrühe
- 100 g Weißwein, lieblich
- 1 bis 2 TL Salz, Meersalz
- 1/2 TL weißen Pfeffer, aus der Mühle
- 200 g Sahne, Laktose Frei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bsais sauce aus dem Kochbuch - Pirates Cooking
1. Champignons, Zitrone, Sellerie und Schalotten in den Mixtopf geben - 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern
2. Butter zugeben und 6 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
3. Mehl darüber stäuben , 1 Min / Varome / Stufe 2 dünsten
4. Brühe, Wein, Gewütze, zugeben und 15 Min / 100 °C/ Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren, Gareinsatz als Deckel
5. Sahne zugeben, 2 Min / 100°C / Stufe 2 aufkochen, dann 30 sek Stufenweise Sufe 5 - 7 - 9 püriere und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken
Dies Grundsauce eignet sich hervorrragend für
Fisch - Weißwein, Fischfond, Gewürze einreduzieren und mit Grundsauce auffüllen
Frikasse - Grundsauce mit Spargelwasser und Geflügelbrühe abschmecken ... fertig
Dunkle Sauce - Fond, Rotwein, Gewüze einreduzieren und mit Grundsauce auffüllen ... ggf. mit Butter montieren
Curry - Curry erwärmen, Ananas zugeben und mit Grundsuace auffüllen - abschmecken mit Curry
usw. einfach tolles basis Rezept
Variationen der weißen Grundsauce, Pirates Cooking
Tipp
Dank den Köchen vom Pirates Cooking
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mir leider überhaupt nicht geschmeckt, total nach Mehl, viel zu viel Sahne drin. Habe sie für Frikasse benutzt. Nicht mein Geschmack.
Hallo, in der Beschreibung steht auch Zitrone - bei den Zutaten aber leider nicht - könntest du noch angeben, wieviel Zitrone genommen wird? Danke
Are you sure to delete this comment ?