Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Rhabarber-Möhren-Konfitüre

  • 437 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Wasser
  • 438 g Rhabarber, in Stücken
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitone dünn abschälen und auspressen.

    Zironenschale und Möhren 10 sec/Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben

    Wasser zugeben und 10 Min/100 Grad /Stufe 1 kochen

    Zitronensaft,Rhabarber und Gelierzucker zugeben und ca 1o Min/100 Grad/Stufe 2 kochen

    dann 4 sec/Stufe 4-6 stufenweise pürieren.Heiß in 3 Gläser füllen und verschliesen


    Rezept stammt aus den Finessen 2/2011

    musste ich ausprobieren, da ich noch tiefgefrorenen Rabarber hatte ( gibt ja schon bald wieder frischen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Rhabarber-Möhren-Konfitüre

Drucken:

Kommentare