Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
450
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 100 g Schinken in Würfel
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 200 g Frischkäse
- 100 g Käse in Würfel
- 1 gehäufter Teelöffel Sambal Olek
- Kräuter nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 halbierte Zwiebel und 100 g Schinkenwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 5 Sek. Stufe 5. Danach mit dem Spatel alles runter schieben und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen. 10 Sek. auf Stufe 3,5. Umfüllen in eine Schüssel und zu Toast, Brot, Baguette und allem was man sonst dippen möchte genießen!
Schinken-Käse-Zwiebel-Dip
Tipp
Wer es schärfer mag, kann auch mehr Sambal Olek hinzufügen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Superlecker Aufstrich, wird es öfters geben. Hatte keine Sambal Olek zuhause, dafür Mango-Curry-Dip - war auch sehr lecker.
Du bist, was Du isst!
Sehr lecker und bei den Gästen gut angekommen. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept!
Ich habe den Dip gestern zubereitet und habe heute den Auftrag von meiner Familie bekommen, ihn gleich nochmal zu machen, weil er so lecker war. Zu frisch gebackenem Brot einfach lecker.
Are you sure to delete this comment ?