Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 24.05.2014
geändert: 02.03.2023
Zutaten
- 500 Gramm Rhabarber, Ungeschält, In Stücken
- 500 Gramm Karotten, Geschält, in Stücken
- 1-2 Stück Orangen oder Zitronen, Saft und Abrieb
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den in Stücken geschnittenen Rhabarber und die Karottenstücke in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Anschließend 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Dann den Gelierzucker einrühren und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Saft und Abrieb der Orange oder Zitrone zugeben, nochmals
5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Anschließend 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser geben, Deckel verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.
Tipp
Auf Brötchen mit Frischkäse ein frischer, süßer Start in den Tag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Marmelade ist sehr lecker ...... und so schnell gemacht. Hatte von der Zusammenstellung noch nie etwas gehört.
Habe jedoch 2:1 Gelierzucker genommen und das war uns süß genug.
Oh wie lecker. Da wir es nicht ganz süß mögen hab ich 2:1 Zucker genommen. Volle Punktzahl für diese Kombination
😋😋😋
Super lecker !
Saulecker! Wollte nur den Rhabarber verarbeiten und hatte auch noch Karotten, die weg mussten, aber dass daraus so was leckeres entsteht! Bin eigentlich nicht so der Marmeladen Esser, aber diese hier schmeckt wirklich total frisch! Mjam!
Absolut genial
Mit 2:1 Gelierzucker zubereitet - alle, auch die eigentlich keine Marmelade Esser, sind begeister!
super lecker .Die Kombination mit den Möhren finde ich Klasse, daraus ergibt sich ein besonderes Aroma und eine schöne Farbe. Habe auch mit Gelierzucker 2:1 gekocht und es hat prima geklappt. Unbedingt ausprobieren ,ein Muss für jeden Rhabarberfan!
Ich kann nur sagen - SUPERLECKER. Tolle Idee aus diesen Zutaten einen Marmelade zu kochen. Dafür natürlich 5 Sterne
Eine super leckere Marmelade. Soeben gekocht und probiert! Habe auch den 2:1 Zucker genommen. Reicht von der Süße her unbedingt! Wird es im nächsten Jahr sicher wieder geben
Vielen Dank für's Einstellen!
Gruß, Myandra
Sehr leckere Marmelade! Ich habe die halbe Menge gemacht, und statt Gelierzucker 250 g Erythrit vervendet, und 1,5 Teelöffel Johannisbrotkernmehl zum fest machen. Das Geschmack und Konsistenz sind beide sehr gut.
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