Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM21
published: 30.05.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 100 ml Orangensaft
- 500 g Erdbeere, b
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schälen und in Stücke schneidern und mit Orangensaft 4min./100°/Stufe 3 garen
Erbeeren und Gelierzucker dazugeben und weitere 10min./100°/Stufe 2 garen
Fertige Marmelade je nach gewünschter Konsistenz auf Stufe 5-6 pürieren
In heiß ausgespülte Gläser füllen und ca. 10 min auf den Kopf stellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein Traum! So fruchtig, leicht sauer und superlecker! Direkt unter Liebligsmarmelade abgespeichert! Danke für dieses Rezept!
Habe heute erstmal die Hälfte vom Rezept gemacht. Superschnelles Rezept und sehr lecker. Werde bestimmt öfter mal Marmelade kochen.
Ich hab sie jetzt schon zweimal gekocht . Sehr sehr lecker! Wird ein Favorit von mir!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Bei mir ist es leider übergekocht - zum Glück stand ich daneben. Also aufpassen, wenn man die Temperatur auf 90 Grad zurück nimmt, geht der Inhalt sofort zurück in den Topf.
lecker lecker lecker, habe endlich eine Marmelade, die super super lecker schmeckt, habe beide Varianten gekocht, einmal Rhababer mit O'Saft u. Erdbeeren usw. und das andere mal nur Erdbeeren u. Va-zu dazugegeben, alle sind begeistert. Habe schon verschenken müssen .
DANKE für dieses Rezept, klasse weiter so, ich habe schon viel hier raus geholt, aber irgendwie leider noch nie einen Kommentar geschrieben, nun soll es aber auch mal so sein
Auch ich habe letzte Woche unseren letzten Rhabarber zu Marmelade verarbeitet und habe es mit folgenden Mengen , ansonsten wie oben gekocht:
ca 800g Rhabarber
ca 200g Erdbeeren
3 gehäufte Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
500g 2:1 Gelierzucker
und am Schluss püriert...oberlecker...wollte eigentlich alles verschenken - aber ein Glas ist doch bei uns gelandet, obwohl wir eigentlich keine Marmeladenesser sind...
Are you sure to delete this comment ?