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Zubereitungszeit
23min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Quitten (geschält und entkernt) 1 rote Paprikaschote 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1/2 Zitrone 450 g Zucker 1 TLSalz 1 TL Zimt 1/2 TL grober schwarzer Pfeffer 1/4 L Weißweinessig (ich habe von H********berg Quitte u. Birne verwendet) 2 TL Ingwerpulver (frischer ist natürlich besser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quitten in grobe Würfel, Paprika und Zwiebeln nicht zu klein schneiden

    Knobi schälen und fein schneiden, Zitrone von Schale und weißer Haut befreien und klein schneiden

    bei frischem Ingwer :schälen und klein schneiden

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  15min / 70°C / Linkslauf"Linkslauf" /St.1

    zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand wieder in die Mitte schieben

    dann: 6min / 100°C / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / St. 1 

               2min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1

    die Masse sollte noch stückig und nicht zu musig sein

    noch heiß in vorbereitete Schraubgläser geben, schließen und kurz auf den Deckel stellen

    ich habe das Rezept für den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgewandelt und hoffe ihr kommt  klar

    zwischendurch einfach mal reinschauen, ich habe auch ausprobiert

    die Arbeit lohnt sich, es schmeckt total lecker zu allem Gebratenem und Gegrilltem

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quitten-Chutney

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Kommentare

  • 3. Oktober 2022 - 13:25
    5.0

    Sehr lecker, hab gleich probiert beim AbfüllenSmile

  • 19. Oktober 2021 - 15:46
    5.0

    Sehr lecker, danke für das Rezept!!!

  • 29. Oktober 2020 - 21:48
    5.0

    seeeehr lecker!
    Vielen Dank tmrc_emoticons.) wird gespeichert

  • 25. Oktober 2020 - 17:51

    Ich hab's eben nur beim Abfüllen probiert - lecker! Ich hatte Unmengen an Quitten und habe den Keller voll mit Gelee und Saft, dieses Rezept ist echt mal was Anderes. So hat man auch mal ein schönes Mitbringsel. Auch lecker zu Käse 😋 Danke für das Rezept!

  • 23. Oktober 2019 - 19:42

    Sehr lecker.
    Vielen Dank für das Rezept. 😊🤗

  • 16. November 2015 - 14:01
    5.0

    Tolles Rezept,  super zur Verwertung der geschenkten Quitten, wenn man schon in Marmelade und Gelee erstickt  tmrc_emoticons.;). Habe hellen Balsamico genommen und die Zitrone weggelassen (weg. Allergie, nicht wegen dem Geschmack ). Schmeckt echt toll zu Gegrilltem oder zu Fleisch aus dem Smoker, war auf der Party der Hit und ratz fatz weg.

  • 27. Oktober 2015 - 13:48

    Mir schmeckt es auch sehr gut, haben es zu Nudeln gegessen.

  • 19. Oktober 2015 - 16:38

    Ich habe dein Rezept heute nach gekocht ....

    Vom Essig hätte ich vielleicht etwas wenige nehmen soll - kommt mir etwas zu sauer. Aber ansonst bin ich echt zu frieden tmrc_emoticons.)   -  Das wird es bald zum Kurzgebratnen geben - und als Geschenkt sind auch schon einige vorgesehen.   Die Menge hat genau 6 Gläschen (a' 250g) gegeben. Internette GrüßeTina

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    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

  • 17. Oktober 2015 - 20:05
    5.0

    Suuuperlecker!

  • 10. September 2014 - 14:47
    5.0

    Ich habe auch eine Alternative zur Marmelade gesucht, da ich Quitten nicht so gerne esse und welche geschenkt bekommen habe. Von der Idee und dem Geschmack bin ich begeistert! 

    Allerdings habe ich wenigstens den Knoblauch, die Zitrone und den Ingwer im Thermomix zerkleinert, wenn schon alle anderen Zutaten nur grob mit der Hand geschnitten werden müssen  tmrc_emoticons.;)

    Danke für das tolle Rezept!

     

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