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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Basilicumblätter TK
  • 80 Gramm italienische Kräuter TK
  • 60 Gramm Pecorino
  • 45 Gramm Parmesan
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 300 Gramm Olivenöl kaltgepresst, extravergine
  • 1 gestr. EL grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 verschließbare Gläser im Backofen bei 180 ° sterilisieren oder 5 Minuten im Wasserbad auskochen. Den Pecorino und Parmesankäse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8 Sekunden auf Stufe 9 schreddern, umfüllen und beiseite stellen. Die PInienkerne in der Pfanne  ohne Fett rösten, etwas auskühlen lsssen und dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8 Sekunden,Stufe 9 zerkleinern, auch beiseite stellen. Den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sekunden auf Stufe 9 hacken und mit dem Spatel runterschieben. Nun gebe die Kräuter, das Salz mit den Öl im den MIxer und vermenge alles mit Linkslauf"Linkslauf"  für 10 Sekunden auf Stufe 3 , evt etwas mehr. Zum Schluß gebe die PInienkerne und den geriebenen Käse hinzu und vermenge alles mit Linkslauf"Linkslauf"  für 10 Sekunden auf Stufe 3. Ergibt ca 4 Gläser,je nach Volumen tmrc_emoticons.-)

Tipp

schmeckt sehr gut auf gerösteten Brot, zum würzen der Italienischen Küche und  besonders lecker vermengt mit Nudeln wenn es mal schnell gehen muss tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pesto Vito Genovese

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Kommentare

  • 3. April 2020 - 15:30
    5.0

    Sehr leckeres Pesto!

  • 22. März 2016 - 14:51
    5.0

    Lecker!Ich habe die Pesto für Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Spieße gemacht - sie war sehr lecker!Da ich keinen Pecorino hatte, habe ich mehr Parmesan genommen und bei den Kräutern habe ich Basilikum, italenische Kräuter und 8-Kräuter-Mischung benutzt.

    Resteverwertung Pesto

    Da ich noch ein Glas Pesto übrig hatte, habe ich gestern dazu Spaghetti gekocht, die Pesto mit 3 EL Kochwasser verdünnt, die Spaghetti in eine Auflauform gefüllt, Pesto rein und verrührt, etwas geriebenen Parmesan drüber und bei 180 Grad Umluft 8 Minuten überbacken - sehr lecker! Dazu gab es einen Salat.

     

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 12. Dezember 2015 - 17:11
    2.0

    Geschmacklich gut, aber sehr flüssig. Außerdem fehlt die Mengenangabe vom Knoblauch und es wird nicht beschrieben wann oder wie der Basilikum reinkommt. Das ist echt ärgerlich wenn man das mittendrin erst merkt. 

  • 13. November 2015 - 12:26
    4.0

    Eine gelungene Rezeptur und sehr lecker tmrc_emoticons.) .

    Nur die Mengenangabe von Knoblauch fehlt tmrc_emoticons.;) .

  • 13. August 2015 - 11:26
    5.0

    Sehr lecker!

  • 10. Juni 2015 - 21:34

    2-3 Eiswürfel ( Pesto bleibt hellgrün ) 30 sec von Stufe 5 auf Turbo

    Wenn die Masse zu grob ist, nochmals 20 sec. Stufe 5.

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