- TM5
Zutaten
- 100 Gramm Basilicumblätter TK
- 80 Gramm italienische Kräuter TK
- 60 Gramm Pecorino
- 45 Gramm Parmesan
- 60 Gramm Pinienkerne
- 300 Gramm Olivenöl kaltgepresst, extravergine
- 1 gestr. EL grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3 verschließbare Gläser im Backofen bei 180 ° sterilisieren oder 5 Minuten im Wasserbad auskochen. Den Pecorino und Parmesankäse im "Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden auf Stufe 9 schreddern, umfüllen und beiseite stellen. Die PInienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, etwas auskühlen lsssen und dann im "Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden,Stufe 9 zerkleinern, auch beiseite stellen. Den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 9 hacken und mit dem Spatel runterschieben. Nun gebe die Kräuter, das Salz mit den Öl im den MIxer und vermenge alles mit "Linkslauf" für 10 Sekunden auf Stufe 3 , evt etwas mehr. Zum Schluß gebe die PInienkerne und den geriebenen Käse hinzu und vermenge alles mit "Linkslauf" für 10 Sekunden auf Stufe 3. Ergibt ca 4 Gläser,je nach Volumen
Tipp
schmeckt sehr gut auf gerösteten Brot, zum würzen der Italienischen Küche und besonders lecker vermengt mit Nudeln wenn es mal schnell gehen muss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Pesto!
Lecker!Ich habe die Pesto für Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Spieße gemacht - sie war sehr lecker!Da ich keinen Pecorino hatte, habe ich mehr Parmesan genommen und bei den Kräutern habe ich Basilikum, italenische Kräuter und 8-Kräuter-Mischung benutzt.
Resteverwertung Pesto
Da ich noch ein Glas Pesto übrig hatte, habe ich gestern dazu Spaghetti gekocht, die Pesto mit 3 EL Kochwasser verdünnt, die Spaghetti in eine Auflauform gefüllt, Pesto rein und verrührt, etwas geriebenen Parmesan drüber und bei 180 Grad Umluft 8 Minuten überbacken - sehr lecker! Dazu gab es einen Salat.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Geschmacklich gut, aber sehr flüssig. Außerdem fehlt die Mengenangabe vom Knoblauch und es wird nicht beschrieben wann oder wie der Basilikum reinkommt. Das ist echt ärgerlich wenn man das mittendrin erst merkt.
Eine gelungene Rezeptur und sehr lecker .
Nur die Mengenangabe von Knoblauch fehlt .
Sehr lecker!
2-3 Eiswürfel ( Pesto bleibt hellgrün ) 30 sec von Stufe 5 auf Turbo
Wenn die Masse zu grob ist, nochmals 20 sec. Stufe 5.
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