Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rhabarberkompott
- 240 Gramm Wasser
- 20 Gramm Vanillepaste
- 15 Gramm Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Zitronensäure
- 80 Gramm Zucker, Birkenzucker
- 850 Gramm Rhabarber, ungeschält, unterschiedlich große Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Vanillepaste, Speisestärke, Zitronensäure und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3.
2. Rhabarber hinzufügen, 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
Kompott
Tipp
Ich mag das Kompott stückig und leicht säuerlich. Deshalb schäle ich den Rhabarber nicht und mache unterschiedlich große Stücke - jedoch max. 2 cm.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
heiß in Gläser, und wie lange hält es sich ?