thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarberkompott

  • 240 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Vanillepaste
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Zitronensäure
  • 80 Gramm Zucker, Birkenzucker
  • 850 Gramm Rhabarber, ungeschält, unterschiedlich große Stücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kompott
  1. 1. Wasser, Vanillepaste, Speisestärke, Zitronensäure und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3.

    2. Rhabarber hinzufügen, 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

Tipp

Ich mag das Kompott stückig und leicht säuerlich. Deshalb schäle ich den Rhabarber nicht und mache unterschiedlich große Stücke - jedoch max. 2 cm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nicoles Rhabarberkompott (leicht säuerlich und stückig)

Drucken:

Kommentare