Zutaten
Löwenzahnblütenhonig
- 150-200 g gelbe Löwenzahnblüten
- 500 g Wasser
- 1000 g Zucker
- 1 Stück Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Verwendet werden nur die gelben Blüten (nicht die grünen Stängel oder Stielansätze)
Blüten, Wasser, Zitrone in Scheiben geschnitten in den Mixtopf geben.
30Minuten/ 100 Grad /Stufe 1
Dann die Masse abgiessen, Flüssigkeit auffangen, in dem man ein dünnes Baumwolltuch oder eine Mullwindel über einen damit ausgelegten Sieb und eine Schüssel legt. Das Tuch ausdrücken.
Vorsicht sehr heiss!!
Ausgekochte Blüten und Zitrone wegwerfen.
Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben, dann den Zucker dazu geben.
60 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1,5 ohne Messbecher aufzusetzen
Die noch heisse Flüssigkeit direkt in Gläser umfüllen.
ergibt ca. 6 mittlere bis kleinere Gläser
Löwenzahnblütenhonig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Herrliches Rezept.Schmeckt klasse !! Danke
Leider geht bei mir mit 100 grad gar nix. Auf Aroma Stufe klappt es besser. War nach 1 Stunde immer noch wie Wasser
Hallo. Habe das Rezept letztes Jahr gemacht und fand es auch lecker, allerdings ist es bei mir nach einer Zeit hart geworden, also von unten angefangen wurde es hart und dann um so länger man es stehen gelassen hat, um so mehr nach oben wurde es hart. Ich hoffe man versteht wie ich das meine. Weiss jemand was ich falsch gemacht hab? Oder habt ihr das auch?
Liebe Grüße
Als Honig darf es meiner Meinung nach nicht deklariert werden, da es sich definitiv nicht um Honig handelt!!! Sirup wäre die richtige Bezeichnung.
Habe gut 300 Blütenköpfe gepflückt und das Ganze mit 500g Zucker und 500g Gelierzucker 2:1 gekocht...superlecker auch von der Konsistenz gut. Mache ich morgen gleich nochmal, ehe es keinen Löwenzahn mehr gibt...Danke fürs Einstellen
Lecker! Hab zum Schluss noch 1 TL Agar-Agar eingerührt. Konsistenz passt! 😉
Heute fleißig Löwenzahn gesammelt und direkt nachgekocht. Zwar eine ganz schöne Piddelarbeit, aber es hat sich gelohnt. Sehr lecker und super um den vielen Löwenzahn zu verarbeiten.
Ich finde das ist ein tolles Rezept! Vom Honig ist die gesamte Familie begeistert!
Hallo, hab Ihr leckeres Rezept ausprobiert, nur leider ist der Honig ganz arg zäh, also nicht streichbar. Hätten Sie, oder jemand anderes, für mich einen Tipp, wie ich die 2 Gläser doch noch streichfähig bekomme damit ich sie essen kann ? Herzlichen Dank und liebe Grüße, Petra
Schmeckt wie Honig, sieht aus wie Honig, klebt wie Honig 😄 ich bin total positiv überrascht! Und den Kindern hat es großen Spaß gemacht, Biene zu spielen 😊
Tolles Rezept! Machen wir ganz sicher wieder!
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