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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.04.2014
geändert: 28.04.2014

Zutaten

Löwenzahnblütenhonig

  • 150-200 g gelbe Löwenzahnblüten
  • 500 g Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Löwenzahnblütenhonig
  1. Verwendet werden nur die gelben Blüten (nicht die grünen Stängel oder Stielansätze) 


    Blüten, Wasser, Zitrone in Scheiben geschnitten in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben.


    30Minuten/Linkslauf 100 Grad /Stufe 1


    Dann die Masse abgiessen, Flüssigkeit auffangen, in dem man ein dünnes Baumwolltuch oder eine Mullwindel über einen damit ausgelegten Sieb und eine Schüssel legt. Das Tuch ausdrücken.


    Vorsicht sehr heiss!!


    Ausgekochte Blüten und Zitrone wegwerfen.


    Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben, dann den Zucker dazu geben.


     60 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1,5 ohne Messbecher aufzusetzen


    Die noch heisse Flüssigkeit direkt in Gläser umfüllen.


    ergibt ca. 6 mittlere bis kleinere Gläser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Löwenzahn Honig einfach gemacht

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Kommentare

  • 21. April 2024 - 15:23
    5.0

    Herrliches Rezept.Schmeckt klasse !! Danke

  • 23. April 2022 - 22:00

    Leider geht bei mir mit 100 grad gar nix. Auf Aroma Stufe klappt es besser. War nach 1 Stunde immer noch wie Wasser

  • 25. April 2021 - 13:29

    Hallo. Habe das Rezept letztes Jahr gemacht und fand es auch lecker, allerdings ist es bei mir nach einer Zeit hart geworden, also von unten angefangen wurde es hart und dann um so länger man es stehen gelassen hat, um so mehr nach oben wurde es hart. Ich hoffe man versteht wie ich das meine. Weiss jemand was ich falsch gemacht hab? Oder habt ihr das auch?

    Liebe Grüße

  • 12. Februar 2021 - 01:55

    Als Honig darf es meiner Meinung nach nicht deklariert werden, da es sich definitiv nicht um Honig handelt!!! Sirup wäre die richtige Bezeichnung.

  • 10. Mai 2020 - 21:35

    Habe gut 300 Blütenköpfe gepflückt und das Ganze mit 500g Zucker und 500g Gelierzucker 2:1 gekocht...superlecker auch von der Konsistenz gut. Mache ich morgen gleich nochmal, ehe es keinen Löwenzahn mehr gibt...Danke fürs Einstellen

  • 18. April 2020 - 16:56
    4.0

    Lecker! Hab zum Schluss noch 1 TL Agar-Agar eingerührt. Konsistenz passt! 😉

  • 22. April 2019 - 21:50
    5.0

    Heute fleißig Löwenzahn gesammelt und direkt nachgekocht. Zwar eine ganz schöne Piddelarbeit, aber es hat sich gelohnt. Sehr lecker und super um den vielen Löwenzahn zu verarbeiten.

  • 12. September 2018 - 10:02
    5.0

    Ich finde das ist ein tolles Rezept! Vom Honig ist die gesamte Familie begeistert!

  • 14. Mai 2018 - 18:09
    5.0

    Hallo, hab Ihr leckeres Rezept ausprobiert, nur leider ist der Honig ganz arg zäh, also nicht streichbar. Hätten Sie, oder jemand anderes, für mich einen Tipp, wie ich die 2 Gläser doch noch streichfähig bekomme damit ich sie essen kann ? Herzlichen Dank und liebe Grüße, Petra

  • 30. April 2018 - 10:38
    5.0

    Schmeckt wie Honig, sieht aus wie Honig, klebt wie Honig 😄 ich bin total positiv überrascht! Und den Kindern hat es großen Spaß gemacht, Biene zu spielen 😊
    Tolles Rezept! Machen wir ganz sicher wieder!

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